Соловей: России накладно содержать "республики" Донбасса

Соловей: России накладно содержать "республики" Донбасса

Фото к новости

Россия и США пытаются понять, что стороны хотят друг от друга и что они могут друг другу дать. В том числе это касается и вопроса Украины. Если отбросить всю риторику, то сейчас речь идет о замораживании конфликта на Донбассе. Не о разрешении. В обеих сторон есть понимание, с американской присутствует точно, что решить проблему в данный момент невозможно. Было бы очень неплохо ее хотя бы заморозить.Пишет в своем блоге на «Обозревателе» профессор МГИМО Валерий Соловей.Заморозить – это означает прекратить стрелять. То есть добиться, чтобы на линии соприкосновения прекратить военные действия. Потом обменяться пленными и тому подобные вещи. То есть разделяют проблему – первое, замораживание, а второе – решение самой проблемы. Стороны отдают себе отчет, что замораживание – это предварительно необходимый шаг. Это, конечно, не означает разрешение проблемы, но такой результат сейчас был бы лучше, чем ничего.Не исключаю, что это возможно при определенных условиях. При определенных условиях, видимо, предполагают, в том числе, возобновление каких-то экономических отношений между самопровозглашенными республиками и Украиной. Я не очень пока представляю, каким будет этот комплекс услуг, но какой-то есть. России довольно накладно содержать эти республики.Касательно последних действий (по снабжению электричеством оккупированных районов Луганской области. – ред), то тут у России просто не было выхода. Надо было помогать. Но это не означает, что это делается с желанием. Это же создает ряд проблем.Один из главных вопросов – кто кому впихнет Донбасс – и разрешение проблемы не представляется возможной. И американцы это хорошо понимают. Могу вам дословно процитировать: "мы хорошо понимаем, что Россия и Украина заинтересованы только в части Минских соглашений. То есть Россия в одних пунктах, а Украина в других. Никто не заинтересован в выполнении соглашений полностью".Но возобновление экономических связей скорее было бы в интересах обеих сторон.  

По материалам:  www.0642.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »