Если в Кривом Роге дороги не сделают ко Дню Победы, мэр уже знает, кто будет виноватым

В Кривом Роге уже отремонтировано более 30 дорог/ Приведены в порядок основные автомагистрали и сейчас дорожные службы переходят к ремонту внутриквартальных дорог.Об этом 0564 сообщили в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета.На оперативном совещании по строительству дороги по улице Волгоградской мэр Юрий Вилкул поставил задачу максимально ускорить темпы работ.«Меня не устраивают те объемы, которые сейчас выполняются по ремонтам. Погода позволяет, в сутки необходимо укладывать до 600 тонн асфальта. Кроме того, к Дню Победы должны быть приведены в порядок все центральные дороги по которым будут проходить праздничные мероприятия. Председатели районов несут за это персональную ответственность», - подчеркнул городской голова.Заммэра Александр Катриченко доложил мэру, что проведены подготовительные работы для реализации в этом году в Кривом Роге шести больших дорожных проектов. Один из самых крупных это - ремонт дороги по улице Волгоградской (от ул. Меркулова до ул. Владимира Великого). Будет построена новая дорога, расширена и фактически заново сделана пешеходная зона, обустроены велодорожки.«Дорога построена в 50 –х годах прошлого века и началось «проседание» в четырех местах. Ее дальнейшее эксплуатирование было бы небезопасным как для пешеходов, так и водителей. Проблема в том, что из-за разросшейся корневой системы началось разрушение тротуаров. Это подтвердила экспертиза. Поэтому, сейчас приступили к сносу старых деревьев и в дальнейшем вдоль новой дороги высадим около 500 кленов»,- сказал  Катриченко.Для удобства жителей, на время ремонта движение муниципального транспорта по ул.Волгоградской не будет прекращено, автолюбители также не почувствуют дискомфорта, так как дорога не будет перекрыта.В 2017 году в Кривом Роге капитально отремонтируют дороги: по улице Толстого в Центрально-Городском районе, улице Сергея Колачевского в Терновском, улице Волгоградской в Саксаганском районе. Новая дорога будет построена от микрорайона Солнечный до ул. Юбилейной. Также будет сделан участок дороги от проспекта 200-лет Кривого Рога до улицы Свитальского и от улицы Фабричной до Восточного-3.

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Происшествия

Здоровье

Спорт

Hi-Tech

Общество

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »