Пиар ОППО-БЛОКА на трагедии 2 мая- это верх цинизма

Заявление Оппо-блока относительно "нецелевого расходования средств" собранных одесситами для помощи пострадавшим в ходе трагедии 2 мая не соответствует действительности.Об этом говорится в заявлении пресс-службы одесской мэрии.Так, 2 мая 2014 г. в 22.00 начал свою работу координационный штаб по помощи пострадавшим. К работе штаба подключились общественные организации, благотворительные фонды и тысячи одесситов, которые не афишировали свою помощь. Собранные средства направлялись на закупку медикаментов, перевязочных материалов и другую помощь (постельное белье, продукты и т.д.).Сумма, указанная в распоряжении #599 от 14.07.2014 г. и о которой идет речь в заявлении Оппо-блока - это деньги, пожертвованные режиссером Н. Михалковым, а не одесситами.Эти средства поступили на валютный счет одесской мэрии, а после конвертации были зачислены на спецсчет в сумме 153 428 грн 50 коп.Данные средства были потрачены на закупку реанимационного медоборудования городской клинической больницы #11, в которой проходили лечение, в том числе, пострадавшие в ходе событий 2 мая.В заявлении пресс-службы также говорится о том, что подобные спекуляции на данной теме являются циничными и аморальными и имеют перед собой одну цель - дестабилизировать обстановку в пережившем страшную трагедию городе.По словам волонтера Владимира Кутузова, который был одним из координаторов работы по оказанию помощи пострадавшим, заявления Оппо-блока - это верх цинизма по отношению к одесситам."Пытаясь пропиариться на теме 2 мая, Оппо-блок не опирается на факты. А факты говорят о том, что все собранные одесситами средства пошли на помощь пострадавшим. Деньги со спецсчета не имеют никакого отношения к общегородскому сбору средств. В то же время, они были потрачены на закупку медицинского оборудования, необходимого для оказания реанимационной помощи", прокомментировал Владимир Кутузов.

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »