Собак, искусавших двух девушек на ул Рудневой, власти убрали. А как с остальными? Где будет следующая трагедия?

Собак, искусавших двух девушек на ул Рудневой, власти убрали. А как с остальными? Где будет следующая трагедия?

Фото к новости

5.05.2017, 18:13 просмотров: 136 Вчера, 4 мая, бердянские власти наконец-то нашли способ, как, скажем так, устранить с ул. Рудневой в Колонии опасных собак, которые искусали двух девушек, о чем ранее сообщал «Город». Нашлись и силы, и возможности, и средства, все оказалось реально сделать. Теперь живущие поблизости бердянцы и часто проходящие здесь горожане могут быть спокойны, по крайней мере, какое-то время. Вот только для того, чтобы заставить власть работать, понадобилось две трагедии, которые стали закономерным следствием, той вопиющей бездеятельности по отношению к безопасности горожан на протяжении полутора последних лет. Жертвы собак продолжают лечение. А обсуждение случившегося в социальных сетях показало в очередной раз, насколько остро стоит собачья проблема в Бердянске. И давайте не забывать: собак убрали лишь в одном месте на ул. Рудневой. А горожане пишут о стаях бездомных животных и в той же Колонии, и на АЗМОЛе, и на ул. Морозова, да что там спальные районы – весь центр поделен между стаями псов.  И где случится следующая трагедия – одному Богу известно. В это трудно поверить, но 3 мая, за несколько часов до того, как была искусана вторая девушка на ул. Рудневой, на совещании в исполкоме на протяжении минут 20 всерьез обсуждался вопрос, что вот, мол, наиболее выгодный с точки зрения, как экономики, так и эффективности способ отлова собак с помощью их присыпления, но любители животных против этого. Подчеркнем: речь идет о присыплении, а не об усыплении – читай убийстве. В собаку просто выстреливают шприцом со снотворным. На канале «Планета животных» показывают сотни подобных эпизодов. Присыпляют и слонов, и бегемотов, и всех. И делают это любители природы, зоологи по различным причинам, в том числе, чтобы оказать помощь, перевезти в другое место. А у нас, видите ли, не гуманно, хотя действующее законодательство разрешат этот способ отлова. Поэтому пока городская власть, устранив лишь одну проблему на ул Рудневой, снова не впала в спячку, по мнению автора этих строк, общественность должна бить в колокола, писать письма, собирать подписи и требовать наведения порядка в собачьем вопросе всеми доступными способами. Иначе трагедии повторятся. Ну, а кого не волнует безопасность горожан, подумайте о том, что будет, если летом нечто подобное случится с кем-то из отдыхающих. Вот реклама будет на всю Украину…Проблема есть и ее нужно было решать еще вчера. При этом никто не мешает параллельно обсуждать теплые будки делать в приюте для собак или не очень, в вольерах их держать или в загоне, кормить кашей или сухим кормом. Все это вторично. На первом месте должна стоять безопасность горожан и отдыхающих.      

По материалам:  gorod-online.net
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »