Кучма рассказал зачем Путину нужен Донбасс

Кучма рассказал зачем Путину нужен Донбасс

Фото к новости

Российская сторона заинтересована получить на территории Украины очередной замороженный конфликт, аналогичный созданным ранее в других регионах.При этом, успех переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины зависит не от количества участвующих в нем стран, а от воли мировых лидеров, сообщает Интерфакс-Украина.Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ), второй президент Украины Леонид Кучма.В ходе своего выступления перед студентами Нежинского государственного университета им.Николая Гоголя в пятницу он отметил, что успех «минского процесса» зависит «не от количества стран, которые принимают участие в переговорном процессе, а от воли, в том числе и мировых лидеров», сославшись на пример переговоров по конфликту в Нагорном Карабахе, ведущихся с 1992 года.«И когда сегодня много политиков критикуют нормандский формат (переговоров, в составе Украины, Германии, Франции и РФ – ИФ), минские договоренности, то вопрос простой: что они предлагают взамен?», - отметил Л.Кучма.Он также высказал убеждение, что российская сторона заинтересована получить на территории Украины очередной замороженный конфликт, аналогичный созданным ранее в других регионах, и для этого настаивает на проведении выборов на неподконтрольной правительству территории. «Они хотят любой ценой на оккупированной территории провести выборы, когда в Минских договоренностях четко: первый пункт – вопрос безопасности, перестать убивать друг друга. А потом уже можно проводить политическую борьбу», - отметил представитель Украины в ТКГ.В этом контексте он заявил, что его удивила позиция президента РФ Владимира Путина на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, где тот говорит, что для урегулирования конфликта в Сирии «нужно сначала решить вопрос безопасности, а потом все остальное. «Почему же иной подход к Украине?.. Наверное, у нее (Российской Федерации – ИФ) есть желание получить еще один замороженный конфликт – по образцу Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии», - предположил Л.Кучма.

По материалам:  www.0642.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »