Нашли убийц винничанина, тело которого нашел таксист

Нашли убийц винничанина, тело которого нашел таксист

Фото к новости

Винницкая полиция в течение двух суток раскрыла бандитское нападение на мужчину на улице Тимирязева. Ночью 3 мая злоумышленник при ограблении прохожего нанес ему 7 ножевых ранений. Как выяснилось, к смерти 48-летнего винничанина причастны трое ранее судимых граждан, которые позарились на сумку своей жертвы.Как сообщили в пресс-службе полиции, подозреваемые сознались в преступлении и рассказали о причинах нападения. Якобы изначально они не собирались убивать прохожего…Напомним, около 3.30 водитель такси сообщил в полицию, что у обочины дороги по ул. Тимирязева случайно заметил лежащего человека. Поначалу таксист решил, что того сбила машина, но, осмотрев тело, он увидел ножевые ранения. К раскрытию этого преступления сразу же привлекли сотрудников горотдела и Левобережного отделения полиции. Пока на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, правоохранители из уголовного розыска проверяли сведения, полученные от участкового. Именно ему поступила оперативная информация о том, кто может быть причастен к убийству…В ходе расследования полиция вышла на троих подозреваемых 25-ти, 31-го и 46 лет. Все они уже отбывали наказание за решеткой, а старший «отсидел» в колониях 15 лет. Молодые злоумышленники оказались более разговорчивыми. Один из них признался, что с товарищем заметил на улице нетрезвого мужчину с сумкой на плече.Злоумышленники предположили, что в сумке могут быть деньги, поэтому позвонили 46-летнему знакомому, с которым только что отдыхали в развлекательном заведении. По мнению ранее судимых, прохожий не станет сопротивляться, и отобрать у него сумку не составит особого труда. Но в итоге все вышло не так… Когда старший из бандитов напал на прохожего, тот отказался отдавать сумку. Бывший зэк нанес серию ударов ножом, отобрал вожделенный предмет и скрылся. Окровавленную сумку убитого полиция позже нашла неподалеку от места преступления. Как оказалось, погибший в ней держал около 2 тысяч гривен.Задержанным объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и пункту 6 части 2 статьи 115 УК (убийство с корыстных побуждений). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам:  www.0432.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »