СЦКК: боевики применяют запрещенное вооружение и осуществляют обстрелы населенных пунктов

СЦКК: боевики применяют запрещенное вооружение и осуществляют обстрелы населенных пунктов

Фото к новости

Незаконные вооруженные формирования ОРДЛО, пренебрегая всеми минскими договоренностям, в течении суток осуществляли вооруженные провокации в отношении Вооруженных Сил Украины и вели обстрелы населенных пунктов вдоль всей линии разграничения, применяя запрещенное вооружение, передает со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

“Украинская сторона СЦКК констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО пренебрегая всеми минскими договоренностями в течении суток осуществляли вооруженные провокации в отношении Вооруженных Сил Украины и вели обстрелы населенных пунктов вдоль всей линии разграничения”, - говорится в сообщении.

В течении 7 мая станет на 23 часа, зафиксировано 58 нарушений режима прекращения огня со стороны НЗФ в том числе с применением запрещенного вооружения: 20 снарядов артиллерии калибром 152 мм, 93 снаряда артиллерии калибром 122 мм, 121 мина калибра 120 мм, 145 мин калибра 82 мм, АГС, БМП и все виды стрелкового вооружения. Обстрелы боевики осуществляли по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по участкам местности вблизи населенных пунктов Водяное, Екатериновка, Новозвановка, Крымское, Опитне, Красногоровка, Троицкое, Попасная и Верхнеторецкое. По инициативе украинской стороны СЦКК, режим “Тишина” заводился 51 раз, благодаря чему жертв среди мирного населения удалось избежать.

Кроме того, сегодня 7 мая, около 17.20 противником по населенному пункту Троицкое было применено 3 снаряда артиллерии калибром 122 мм. В результате обстрела снаряд попал в школу по улице Цветкова, 1, на садовый участок по улице Лермонтова, 29, а также повреждены линии электроснабжения к домам по улице Королева, 21 и 22.

Около 21.20 незаконными вооруженными формированиями ОРДЛО, на Луганском направлении по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи населенного пункта и по самому населенному пункту Попасная были применены минометы калибром 120-мм и 82-мм. В результате обстрела уничтожен автомобиль, перебито линию электропередач жилого дома по улице Первомайская, 144а, а в доме напротив выбиты окна. Также окна повреждены в доме по адресу Грушевского, 241.

Также в штабе отметили что по предварительным данным жертв среди мирного населения нет.

“Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДЛО свидетельствуют о грубых нарушениях и про откровенное нежелание придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательное планирование и осуществление террористических актов против мирного населения и провокаций против военнослужащих Вооруженных Сил Украины”, - говорится в сообщении.

По материалам:  www.unn.com.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »