Трехмерные рисунки украсят белгородский асфальт

Трехмерные рисунки украсят белгородский асфальт

Фото к новости

В Белгороде 26-27 мая пройдет третий международный фестиваль мела «БелМелФест». Как и в предыдущие годы горожан ждет масса интересных, увлекательных мероприятий и конкурсов: от выставки кроссовых мотоциклов до конкурса 3D-рисунков на асфальте.Как отметила начальник управления общественных отношений администрации Белгорода Светлана Губина, «БелМелФест» не является исключительно фестивалем 3D-рисунков.- Фестивалей 3D-рисунков в мире достаточно много, а фестиваль в привязке к географическому месту - городу на Белых горах - один, поэтому организаторы делают ставку на развитие «БелМелФеста» именно в этом ключе: мела и белого цвета.Откроется фестиваль 26 мая «Белым ужином» на площадке киноцентра «Русич». Одной из его особенностей является обязательный белый дресс-код. Сопровождать «Белый ужин» будет выступление симфонического шоу-оркестра, который исполняет мировые хиты и музыку к фильмам. Продолжением вечера станет световое представление.Суббота, 27 мая, станет основным днем фестиваля. В 10 утра на площадке авторынка в районе Белой горы пройдет Кубок мэра по грунтовому спринту, выступление RC-автомобилей, выставка кроссовых мотоциклов и картов.С 15 часов фестиваль переместится на площадку киноцентра «Русич». Здесь можно будет посетить мастер-класс по каллиграфии на меловой доске от Валерии Тумаш, принять участие в дегустации различных сортов кофе, чемпионате по меловому силовому экстриму, конкурсе детского рисунка на асфальте, а  также стать свидетелями создания трехмерных рисунков.В конкурсе 3D-рисунков на асфальте примут участие художники Денис Брянцев из Казахстана, Саулюс Гуделевичюс из Ярославля, Мария Надеждина из Самары, семья Жулиных из Белгорода.Отметим, что фестиваль мела «БелМелФест» является брендовым мероприятием Белгорода. По итогам 2016 года экспертами Национальной Премии «Russian Event Awards» фестиваль признали «Лучшим молодежным туристическим событием».Также в декабре 2016 года «БелМелФест» награжден как «лучший туристический проект года в Белгородской области» и стал финалистом федеральной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

По материалам:  www.go31.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »