У нас конфликта нет: в "Азове" опубликовали видео потасовки с "афганцами"

Представители николаевского корпуса "Азов" считают, что никакого конфликта с воинами-интернационалистами нет. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель главы организации "Азов" в Николаеве Илья Зелинский.По словам "азовца", из-за конфликта на 9 мая и последующего непонимания, ветераны различных организаций участвующих в АТО решили встретиться с воинами-афганцами."Как анонсировал Шполянский Илья ( зам. главы организации ветеранов АТО, - прим.ред) должна была быть встреча. Помимо общественности, там были ветераны российско-украинской войны с 79-ки, Азова, ДУКа, Айдара, 3-го Полка и других подразделений ВСУ, для которых боевое братство не пустые слова. Присоединились к нам и ветераны Афганистана, которые не разделяют намерений Соловья ( главы организации "афганцев", - прим.ред) воевать с АТОшниками.", - рассказывает Зелинский.Далее, между участниками встречи началась словесная перепалка. Ее инициатором по словам Зелинского, был именно Соловей."Соловей вместо извинений начал хамить, грозился вызвать подкрепление, предлагал войну и угрожал, что не все переживут ее. В результате чего возникла драка и продолжение конфликта, который уже второй день тиражируют все антиукраинские СМИ, российское телевидение, сепаратистские паблики.", - излагает свою версию Зелинский.При этом, в "Азове" считают, что все же конфликта с "афганцами" у них нет."Конфликта с афганцами у нас НЕТ и быть не может. Придя в 14-м добровольцами, именно ветераны Афганистана передавали нам свой боевой опыт и готовили нас к войне. А 9 мая, за знамя, которое является символом добровольческого движения, ветеран 79-ки был коварно избит. С него сорвали медали, фотоаппарат, выбросили журналистское удостоверение, и потом этим хвастались, делая громкие заявления. Позицию Соловья поддерживают далеко не все афганцы и до этого инцидента не было никаких конфликтов, поэтому делайте собственные выводы, у каждого своя голова на плечах!", - подытожил "азовец".В подтверждение своих слов, Илья Зелинский опубликовал видео конфликта.Напомним, что вчера, 10 мая, из-за конфликта на День Победы николаевские "АТОшники" и "Азов" заблокировали офис афганцев. В следствии потасовки, полиция открыла 5 уголовных дел и задержала 9 участников противостояния.Отметим, что конфликт начался еще 9 мая во время празднования Дня Победы. В тот день, между "афганцами", "Атошниками" и "азовцами" произошли столкновения.

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »