Депутат-застройщик задекларировал почти 200 квартир

Депутат городского совета Ирпеня Игорь Оверко в своей декларации указал, что владеет 186 квартирами, хотя сам он утверждает, что задекларировал их еще больше – 191. Их общая площадь – 7 тыс. 888 кв. м. При этом, депутат отметил, что в течение прошлого года прекратил право собственности еще на 400 квартир. Кроме этого жилья у семьи депутата есть еще 5 жилых домов и 18 земельных участков.Такое количество квартир и вообще квадратных метров недвижимости – безусловный рекорд в декларациях чиновников, которые они обязаны подавать.Впечатляющее количество квартир в собственности сам депутат объясняет тем, что он является соучредителем и руководителем строительной компании, которая занимается строительством жилых домов.«Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их намерен продавать, так как это определено законом: я иду к нотариусу, мы проделываем все необходимые действия. Это не является схемой уклонения от уплаты налогов, я легализовал все квартиры с целью оплатить все, что должен оплатить государству, не надо думать, что я что-то скрываю. Я плачу все налоги государству», – убеждал депутат-застройщик.Однако юристы считают, что это может быть не так проявлением честности, как минимизацией налоговых платежей.«Надо смотреть договоры, по какой цене продаются эти квартиры. Также он должен был указать стоимость квартир на момент оформления на себя и на момент продажи. Если цена на квартиры в декларации не указана, не проблема заключить договор на продажу квартиры за 10% от ее реальной стоимости, оплатить из этих средств 8,5% налога, а остальные 90% получить наличными. В этом может быть экономия», – отметил юрист Юрий Брыкайло.Косвенным подтверждением слов юриста являются указанные Оверко данные в декларации о том, что в 2006 году он продал 400 квартир и совокупная сумма его дохода от отчуждения всего недвижимого имущества, составляет 52 млн. гривен.Если предположить, что этот доход он получил исключительно за продажу указанных 400 квартир, то получится, что в среднем он продавал квартиру за 130 тыс. гривен или примерно за 5 тыс. долларов, что в разы меньше рыночных цен на жилье в Ирпене.Предлагаем ознакомиться с материалом о том, какие налоги необходимо платить при купле-продаже жилья.

По материалам:  100realty.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Культура

Мото новости

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »