Река Воронеж в черте Липецка загрязнена нефтепродуктами

Река Воронеж в черте Липецка загрязнена нефтепродуктами

Фото к новости

Экологи подвели итоги мониторинга атмосферного воздуха и воды в реках, проведенного в апрелеСодержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города Липецка  в апреле не превышало среднесуточных предельно-допустимых концентраций. Это показал анализ проб, проведенный лабораторией Липецкого центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Всего в апреле   было отобрано и проанализировано 2617 проб атмосферного воздуха по 7 основным ингредиентам, сообщили в региональном управлении экологии и природных ресурсов.  Вместе с тем, в апреле 2017 года в атмосфере города Липецка зафиксированы однократные превышения ПДК  по сероводороду в районе ЛТЗ, улицы Титова и дважды в районе НЛМК, а также по фенолу – в районе НЛМК и Сокола.Тем не менее, как подчеркивают экологи,  ввиду недостаточного количества осадков (20,6 мм при норме 37 мм) и антициклонального характера погоды значительную часть апреля  наблюдались неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в приземном слое атмосферы.  Фактически отсутствие ветра и дождя сказались на концентрации вредных веществ в воздухе.Еще одна проблема – выхлопы автомобильного транспорта.  По данным, представленным отделом охраны окружающей среды администрации города  Липецка, газоанализаторами, входящими в автоматизированную систему управления движением «Зеленая волна», на перекрестках улиц города в апреле 2017 года были зафиксированы превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода до 1,7 раза.В апреле проводили и проверку качества  поверхностных вод   в реках   Сосна,  Воронеж,  Дон ( в Данкове, Лебедяни и Задонске),  Становая Ряса ( Чаплыгин),   Матыра  (село  Крутое), на Матырском водохранилище ( Грязи,  Липецк).В пробах воды из Матырского водохранилища в апреле в районе гидроузла города Липецка зафиксированы максимальные превышения предельно-допустимой концентрации химического потребления кислорода в 1,8 раза и органических веществ БПК5 в 3,5 раза.Кроме того, лабораторно подтверждено, что в пробах воды, взятых из реки Воронеж в черте города Липецка, уровень содержания нефтепродуктов и азота нитритного превышает предельно-допустимую концентрацию в 1,6 и 1,4 раза соответственно, а максимальное превышение концентрации меди составило 3 ПДК.В пробах воды, взятых в реке Дон ниже черты города Лебедянь,  содержание сульфатов  выше допустимых значений в 1,2 раза.В реке Становая Ряса ниже черты города Чаплыгин установлено, что концентрация железа общего в 2  раза выше нормы.Результаты мониторинга качества воздушной среды и поверхностных вод служат основой для планирования и выполнения мер по охране окружающей среды природоохранными структурами региона, отметили в управлении.Источник: LipetskMedia.ru

По материалам:  www.pronews48.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Происшествия

Здоровье

Спорт

Общество

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »