Высший совет правосудия уволил 91 судью Крыма

Высший совет правосудия уволил 91 судью Крыма

Фото к новости

Высший совет правосудия уволил 91 судью Крыма

Высший совет правосудия на заседании 11 мая 2017 года рассмотрел вопрос об увольнении с должностей 98 судей судов Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.Как сообщил член Высшего совета правосудия Николай Гусак, указанные судьи, находясь в статусе судей Украины, осуществляли судопроизводство и выносили судебные решения на основании законодательства Российской Федерации, на русском языке с использованием символов другого государства или обращались с заявлениями к Высшей квалификационной коллегии судей РФ о рекомендации их на должности судей незаконно образованной Республики Крым в составе Российской Федерации, чем допустили поведение, которое порочит звание судьи и подрывает авторитет правосудия, в частности, в вопросах морали, честности, неподкупности, соответствия образа жизни судьи его статуса, соблюдения других норм судейской этики и стандартов поведения, обеспечивающих общественное доверие к суду.«Проверкой установлены факты, которые подтверждают, что действия указанных судей подрывают авторитет правосудия, порочащих звание судьи и безусловно является существенным дисциплинарным проступком, несовместимым со статусом судьи, а также свидетельствуют, что эти судьи сознательно пренебрегли своими обязанностями и нарушили морально-этические принципы поведения судьи. Выбирая вид дисциплинарного взыскания в отношении указанных судей судов Автономной Республики Крым и города Севастополя, Комиссия учла характер дисциплинарного проступка, его последствия, лица судей и степень их вины», - подытожил Николай Гусак.Высший совет правосудия принял решение уволить за совершение существенного дисциплинарного проступка 91 судью.С полным списком уволенных судей можно ознакомиться по ссылке.Напомним, ранее Совет уволил с должности 21 судью, а также троих судей направил для осуществления правосудия в другой суд. Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Высший совет правосудия уволил 91 судью Крыма

По материалам:  sud.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Происшествия

Здоровье

Спорт

Hi-Tech

Общество

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »