Военные передумали уходить с пляжа пос. Песчаный в Мариуполе (ФОТО, ВИДЕО)

15 мая в Мариуполе официально  откроются городские пляжи Мариуполя. Но часть пляжа в  поселке Песчаный, не смотря на обещания мэра, так и останется недоступной для жителей  и отдыхающих. В этом убедился корреспондент 0629, который сегодня побывал на пляже поселка.Убирать конструкции, которые уже  третий год находятся на территории пляжа, проводить разминирование в этом году военные не будут. И это несмотря на громкие заявления в начале весны городского головы Мариуполя Вадима Бойченко о том, что эта территория станет доступной для курортников. Тогда он заявлял, что у него был разговор с военными, которые готовы оставить территорию. Более того, он уже поручал Приморской райадминистрации заняться уборкой данной территорией. Но в последний момент что-то пошло не так.Читайте также:Песчаный пляж в Мариуполе разминируют к летуКурортный сезон на Песчаном пляже в Мариуполе отменяется? (ФОТО)В поселке Песчаный военные окапываются рядом с жилыми домами. Мариупольцы негодуют (ФОТО)Сегодня на обнесенной колючей проволокой территории в траншеях работали военные. Несколько человек привезли на грузовом автомобиле. Сегодня на пляж поселка Песчаный выехала городская комиссия во главе с заместителем городского головы Михаилом Когутом. Чиновники осматривали пляж поселка, но на военную территорию не заходили."Ведутся переговоры с военными. Но эта территория им необходима, как укрепрайон", - сообщил Когут.Продолжила  слова заместителя городского головы председатель КСН поселка "Песчаный" Светлана Тарабанько:"Военные намерены были выехать к 1 мая, но потом отказались от своих слов", - отметила  Тарабанько.Несмотря на то, что 700 метров береговой линии этим летом будут недоступны для отдыхающих, Михаил Когут распорядился снять с огороженной территории 8 лавочек с навесами и переместить их на другую территорию пляжа."Пока акта о разминировании не будет, мы не сможем начать на этом месте работы", - заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Петр Чекер.Сегодня на остальной части пляжа поселка Песчаный полным ходом ведется подготовка к открытию пляжного сезона: устанавливают кабинки для переодевания, красят лавочки... 



Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Общество

Авто новости

Мото новости

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »