Власти Феодосии устроили встречу с предпринимателями

Власти Феодосии устроили встречу с предпринимателями

Фото к новости

Состоялась встреча главы администрации Феодосии Станислава Крысина с местными предпринимателями, которые задавали острые вопросы и требовали внести изменения в постановление, касающееся размещения и функционирования нестационарных торговых объектов на территории округа.В мероприятии, посвященном вопросам переоформления договоров аренды земли и запрета на сдачу в аренду собственных помещений, приняли участие руководители и сотрудники администрации города, представители общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», местные активисты и предприниматели. Бизнесмены заявили, что, по их мнению, следует приостановить действие постановления администрации и внести изменения, поскольку некоторые его пункты не подходят для местных предпринимателей, имеющих нестационарные торговые объекты (НТО). - Мы просим приостановить действие этого положения, ведь в нем не отражена сущность большинства нестационарных торговых объектов города, - отметила член «Опоры России». - Мы бы хотели все-таки заключить договоры аренды земельного участка под нашими торговыми объектами, а не договоры на размещение НТО. Договоры на размещение хороши только для тех объектов, которые мобильны. Также феодосийцы возмутились, что в документе сказано о том, что предпринимателям запрещается сдавать в аренду их нестационарные торговые объекты. Станислав Крысин в ходе встречи подчеркнул, что постановление, о котором говорят предприниматели, прошло антикоррупционную экспертизу. Начальник юридического отдела Александр Калашников пояснил, что приостанавливать действие постановления нельзя, иначе в округе остановится весь аукционный процесс. Предприниматели активно возмущались и заявляли, что хотят заключать договоры аренды земли под своими нестационарными объектами, а не договоры на размещение НТО. Однако Станислав Николаевич пояснил, что договоров на аренду земли под НТО не будет. Часто предприниматели злоупотребляют и возводят стационарный торговый объект на территории, которую изначально взяли в аренду под нестационарный. - 60% предпринимателей, которые получили в аренду землю под нестационарные торговые объекты, впоследствии размещают там стационарные объекты. А потом у нас в судах около 150 исков по сносу объектов, потому как они стоят либо в неположенном месте, либо на инженерных сетях. Дабы у нас был единый архетип города, земельные участки под НТО выдаваться не будут, - подчеркнул глава администрации Феодосии. - На сегодня мы выдали порядка 50 договоров временного размещения. Выдаются договоры аренды земли под стационарные объекты, под нестационарные выдаются договоры временного размещения, - добавила начальник Департамента архитектуры Ольга Астафьева. В результате встречи решились некоторые проблемные вопросы. Станислав Николаевич дал протокольное поручение внести изменение в постановление, чтобы предусмотреть для предпринимателей возможность передавать свои НТО в аренду.

По материалам:  www.36562.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Происшествия

Здоровье

Спорт

Hi-Tech

Общество

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »