Как может измениться рекламирование диетических добавок

Как может измениться рекламирование диетических добавок

Фото к новости

Как может измениться рекламирование диетических добавокКак может измениться рекламирование диетических добавокКак может измениться рекламирование диетических добавок

Андрей Кривещенко,«Судебно-юридическая газета»

Кабмин предлагает разрешить только представителям учреждений здравоохранения предоставлять контактные данные на покупку диетических добавок.

Так, 10 марта 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №6173 «О внесении изменения в ст. 21 Закона Украины «О рекламе»».Инициатором законопроекта выступил Кабинет Министров Украины. Злоупотребление рекламой лекарственных средствПроект Закона Украины «О внесении изменений в ст. 21 Закона Украины «О рекламе»» разработан с целью урегулирования ситуации, сложившейся в связи со злоупотреблением лицами, которые реализуют диетические добавки населению как лекарственные средства.«Лица, выдавая себя за представителей учреждений здравоохранения, научных работников, должностных лиц по телефонам, которые указываются в рекламе диетических добавок (колл-центры), реализуют диетические добавки как лекарственные средства; предлагают компенсации за неэффективное лечение диетическими добавками и, пользуясь доверием людей, завладевают их средствами (требуют вернуть разницу в начисленной компенсации и пр.)», - отмечает министр здравоохранения Украини Ульяна Супрун.Как говорится в пояснительной записке, обращения относительно возможных мошеннических действий указанных лиц направлены по принадлежности в Министерство внутренних дел Украины. Несмотря на проведенную работу, Министерство здравоохранения Украины получает от Министерства внутренних дел Украины ответ относительно принятия решений о прекращении проверок по данным фактам в связи с отсутствием фактов, которые бы указывали на наличие уголовного правонарушения. Запрет рекламирования диетических добавокТак, в связи с изложенным и поступлением обращений от обманутых граждан, Министерством здравоохранения Украины подготовлен проект изменения в Закон Украины «О рекламе» по вопросу запрета использования телефонов при рекламе диетических добавок.Законопроектом предлагается запрещать в рекламе диетических добавок указывать контактные номера телефонов. В печатных изданиях и во время трансляции информационных и информационно-аналитических программ, в которых освещаются вопросы, связанные с медицинской тематикой, запрещается указывать контактные номера телефонов, кроме случаев, когда заказчиком рекламы является учреждение здравоохранения или физическое лицо-предприниматель, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике.Читайте также: «Народные депутаты предлагают отпускать на пенсию многодетных матерей в 55 лет», на сайте «Судебно-юридической газеты». Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Как может измениться рекламирование диетических добавок


Как может измениться рекламирование диетических добавок


Как может измениться рекламирование диетических добавок

По материалам:  sud.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »