Феодосийскую набережную предложено застроить торговыми павильонами

Феодосийскую набережную предложено застроить торговыми павильонами

Фото к новости

Такой проект уже есть.Набережную Феодосии могут застроить нестационарными торговыми объектами.  Соответствующий проект представил в администрации города один из претендентов на благоустройство пляжей.По словам депутата феодосийского горсовета, члена конкурсной комиссии при горадминистрации по передаче пляжей под благоустройство Евгения Горденко, документ был представлен на последнем заседании комиссии.«Проект одного из претендентов показал нам благоустройство пляжа, которое включало в себя в числе прочего и размещение нестационарных торговых объектов на набережной. Я задал вопрос главному архитектору города: с какой стати вообще проект благоустройства пляжа включает в себя размещение объектов на набережной, и действительно ли они планируют это делать? По его словам, пока застройки в планах администрации нет, сам проект сейчас рассматривается», - отметил Горденко.И добавил, что лично у него эта идея вызвала шок и удивленное негодование: с одной стороны, подобные вопросы необходимо выносить на депутатское и общественное обсуждение, с другой – достаточно вспомнить, каких усилий стоило бывшему руководству феодосийской администрации добиться освобождения набережной и проспекта Айвазовского от торговых точек.«Я внес протокольное предложение: во-первых, вынести этот проект на депутатское обсуждение, во-вторых, такие вещи необходимо обсуждать с жителями города как минимум на общественных слушаниях. Вот уже два года, как набережная чистая - без торговых объектов и павильонов, развлечений и прочего. Тогдашнее руководство администрации - Дмитрий Щепетков и Дмитрий Ачкасов - приложили огромные усилия, чтобы этого добиться. А сейчас снова начинается: точки поставили на проспекте Айвазовского, во дворике возле картинной галереи, хотят поставить и на набережной, да еще плюс эти нестационарные объекты», - возмутился Евгений Горденко.Он выразил мнение о необходимости подготовки нормативно-правового документа о запрете размещения подобных объектов на проспекте Айвазовского и на набережной. «Я понимаю, что это пока проект, но нужно на корню все пресечь раз и навсегда, подготовить нормативный документ, который вообще запретит  размещение таких объектов у нас на набережной и проспекте Айвазовского», - подчеркнул Горденко.

По материалам:  www.36562.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »