В Одесской Аркадии масштабный оползень (ФОТО)

В Одесской Аркадии масштабный оползень.Об этом сообщает эколог Руслан Болдижар.По его словам, склон, укрепленный даже деревьями, не выдерживает "подкопов" снизу, который устроили строители."Начался обвал в Аркадии, напротив ротонды, причиной начала которого является варварская деятельность (а не ремонт дороги) строй-компании "Терракс", которая дружно вгрызаясь в склон экскаваторами, сокращала не только толщину "стенки" склона, но и приближала таким образом расположение жилых домов просто к обрыву!Вот такими, пока, фрагментами толщиной в среднем где-то около метра, отлетела часть склона. Как видите, отлетела вместе с деревьями (молодыми, но все таки деревьями). И приблизила еще больше начало обрыва как раз к жилому дому многодетной семьи... Ничего удивительного в этом нет. Ведь именно в этом месте больше всего и "работал" экскаватор разрушая прибровочную часть склона (подрывая нижнюю часть склона, формируя таким образом козырек склона сверху)... Образовались трещины...Наверняка, скоро начнутся ливни, что естественно спровоцирует куда более серьезные обвалы... И что потом?!!..Ну дай бог, в этот раз (в этом году) полетит только склон, после грядущих ливней (если повезет, что они будут слабые в этом году), а не и часть домов и так уже в 2-3 метрах оказавшихся прямо возле обрыва...Но ведь это же, как говорят, уже дело времени (и так видно)!Почему отворачиваются и не видят происходящее наши чиновники?!!!! Ведь уже сколько раз писали в горсовет и жильцы ряда домов (в т.ч. и многодетной семьи), и даже встреча ж вроде прошла с Рябоконем обещавшим принять соответствующие меры (и даже экспертизу провести)! Но...никакой реакции! Видимо, просто действительно нужна трагедия чиновникам/депутатам города (ни один из депутатов не соизволил сам подойти и хотя бы посмотрев отреагировать надлежащим образом (соответственно своему положению - депутата горсовета))!!! Всем (чинушам/депутатам) плевать просто! На Аркадию! На этот склон! На жизни жителей этих жилых домов, оказавшихся на обрыве из-за варварской "трудо-деятельности" строй компании "Терракс"!, - сообщил Руслан Болдижар на своей страничке в Фейсбуке.

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »