Делегация острова Китнос поблагодарили мариупольцев за переданные мощи митрополита Игнатия( ФОТО, ВИДЕО)

В Мариуполе встречали делегацию острова Китнос( Греция). Торжества по случаю приезда гостей прошли как в Сартане, так и в Мариуполе. В частности, в ФГОУ греков встречали танцем известный коллектив "Зорба", а также провели экскурсию по зданию федерации.В прошлом году на остров были доставлены мощи митрополита Игнатия. Отправилась на  Китнос   делегация во главе с городским головой Мариуполя Вадимом Бойченко.Мощи митрополита Игнатия на пароме доставили на остров Китнос, который является происторической родиной святителя. Настоятель храма Рождества Богородицы, представитель митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона протоиерей Вадим Уткин в составе мариупольской делегации вместе с митрополитом Сироса и Китнеса Дорофеем вынесли мощи с парома, чтобы к святыне смогли приложиться местные верующие и сотни паломников."Это частички мощей, которые теперь будут храниться на родине митрополита Игнатия",-  отметил представитель делегации  Костас Филиппеос. Именно он, как стало известно, стал инициатором  возвращения мощей митрополита на родину. Это событие положило начало партнерским отношениям двух регионов. Тогда в ходе визита мариупольской делегации на остров Китнос  были достигнуты договоренности международного уровня. Было принято решение, что в этом договоре Мариуполь будет представлять поселок Сартана, поскольку это большое поселение греков, где сохранено культурное наследие.Предваряя вопросы журналистов о противоречивых мнениях  приазовских греков о  личности митрополита, председатель ФГОУ Александра Проценко-Пичаджи сообщила:"Люди у нас в Мариуполе, которые не читали именно архивы материалов, его письма -обращения к Екатерина Второй, в том числе,  и после того, как они пришли с такими потерями в Мариуполь. Согласно всем письмам, митрополит Игнатий не знал о всех политических целях Екатерины. А здесь,  в Мариуполе, есть активисты, которые говорят, что он предатель греческого народа. Он, действительно, святой. Святой он и для Китноса".Спас останки Василий Мултых, а первые исследования  проводил преподаватель МГУ Плотников.Показать, какой трагедией обернулись военные действия для жителей Мариуполя и  области решил репортер Николай Рябченко. На заборе ФГОУ он развесил снимки фотовыставку. Фотографии поразили представителей делегации, и они пригласили автора продемонстрировать выставку на острове Китнос. Отметим, что выставка  уже побывала в разных городах и странах.  У самого автора Николая Рябченко  с ней связаны собственные переживания. При обстреле Сартаны осенью 2014 года погибла его жена - она была из участниц похоронной процессии...Читайте также:Частицу мощей митрополита Игнатия передали жителям острова Китнос (ФОТО)Мариуполь породнился с греческим островом Китнос (ФОТО)



Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »