Орешкин: Россия присоединять "ДНР" и "ЛНР" не будет, но будет об этом говорить

Орешкин: Россия присоединять "ДНР" и "ЛНР" не будет, но будет об этом говорить

Фото к новости

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что Россия не будет присоединять самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», но будет говорить об этом, особенно, в преддверии очередных президентских выборов.Такое мнение Орешкин высказал в комментарии Обозревателю.Комментируя заявление главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о том, что "молодая республика" намерена интегрироваться в Россию, он заметил: "К Захарченко прислушиваться всерьез не стоит. Как раз неделю назад Украина справила "юбилей" - прошло ровно 60 дней с тех пор, как Захарченко пообещал, что она развалится. Кто такой Захарченко, всем понятно: это такой микро-вождь уездного масштаба. С попытками насаждать культ личности и прочим".По оценкам Орешкина, таким заявлением террорист "напоминает Москве о том, что хотя бы денег дала, если не готова взять под крыло; о том, что его надо бы подкормить как верного слугу".Политолог также не сомневается в том, что, если бы в Москве рассматривали такой сценарий, то "об этом нам бы сказали через кремлевскую администрацию, или сам Путин бы об этом сказал".Вместе с тем Орешкин убежден: "Перед выборами Путин обязательно будет что-то делать в этом направлении, потому что ему надо мобилизовать электорат". В этом контексте он констатировал: "позитивных стимулов" для мобилизации, например, в виде экономических успехов и повышения благосостояния людей, у Кремля, увы, нет. "Соответственно, перед выборами на повестку дня ему надо вытащить негативный, неэкономический стимул поддержки. Грубо говоря, "если не будет Путина, то придут американцы и вас уничтожат". Главное – напугать людей".Политолог также допускает, что накануне выборов в России будут вспоминать про "Крымнаш" и "братский народ" в "ДНР" и "ЛНР"."Поэтому присоединять "ДНР" и "ЛНР" не будут. Но говорить об этом будут. Активно и много", - спрогнозировал он.
В этом контексте он назвал ряд преимуществ такого шага. В частности, возможность записать в актив Владимира Путина лишний миллион голосов на выборах. "Какая-то часть российских граждан в "ЛДНР" есть по определению. Есть люди с российскими паспортами. Это очень удобно при подсчете голосов, потому что никто не знает, сколько там этих граждан. Напиши миллион – и будет миллион. Проверить невозможно. Понятно, что все граждане РФ, проживающие там, дружно проголосуют за Владимира Путина. Если прикинуть, то при правильной постановке вопроса лишний миллион голосов вполне можно собрать. Пренебрегать таким количеством голосов в Кремле не намерены", - сказал Орешкин."В то же время присоединять – это значит нарываться на новый цикл осложнения отношений с Западом. В принципе я могу себе представить, что Путин может думать об этом – он потерял берега и может даже на это пойти. Но вокруг Путина все-таки есть вменяемые люди, которые как-то постараются его от этой мысли отвести, потому что издержки этого процесса слишком велики, просто катастрофические", - констатировал политолог.

По материалам:  www.0642.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »