Власти Крыма могут расторгнуть договоры с десятками участников СЭЗ

Власти Крыма могут расторгнуть договоры с десятками участников СЭЗ

Фото к новости

Министерство экономического развития Крыма не исключило возможность расторжения договоров в судебном порядке с десятками участников свободной экономической зоны (СЭЗ).Об этом сообщил глава министерства Андрей Мельников.В январе он доложил главе Крыма Сергею Аксенову, что число участников СЭЗ, которые не предоставили информацию о начале деятельности, может достигать 200. Из этого числа на сегодняшний день 80 участников СЭЗ представили отчетность, она находится в проверке."Но есть достаточно большое количество компаний, которые отчетность не представили. Это нарушение договора, который существует. Соответственно, начинается подготовка к судебным процедурам о расторжении договоров", - сказал Мельников.Он не назвал точное количество компаний, с которыми могут быть расторгнуты договоры. "Это живой процесс", - отметил он.Напомним, власти Республики Крым в мае инициировали проведение проверки в отношении участников действующей в регионе свободной экономической зоны на предмет исполнения ими взятых на себя обязательств по инвестпроектам. При этом Министерство экономического развития региона сообщало, что чиновники выявили участника СЭЗ, который допустил "нарушение сроков и объемов осуществления капитальных вложений на сумму порядка 600 млн рублей". Название компании в министерстве не уточняют, власти предложили участнику СЭЗ устранить выявленные нарушения.По последним данным, количество участников свободной экономической зоны в Крыму достигло 870. По данным Министерства экономического развития региона, эти компании намерены инвестировать 80 млрд рублей.СПРАВКА: СЭЗ создана для привлечения инвесторов и предоставления им преференций. Получение статуса участника СЭЗ освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на десять лет и земельного налога на три года, понижает тарифы страховых взносов. При этом одним из условий прохождения инвестиционного проекта (как в рамках СЭЗ, так и отдельно от нее) является обязательная регистрация компании на территории Крымского полуострова. Поэтому фактически, зайдя в регион, "материковые" инвесторы становятся местными. Это также является плюсом для экономики региона, поскольку налоги остаются здесь, уверены власти.

По материалам:  www.3652.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Культура

Мото новости

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »