Квартира в Донецке, дом – в России. Жилья в Мариуполе у ректора МГУ Константина Балабанова нет

Ректор МГУ Константин Балабанов опубликовал ежегодную декларацию о доходах, в которой не подтвердил информацию о его доме на Кипре и особняке в Мариуполе. Однако, где именно живет ректор и на что тратит доходы – загадка.Согласно данным реестра, Константин Балабанов владеет квартирой в Донецке площадью 57,3 кв. метров. Она была приобретена в 2003 году. Сейчас находится на неподконтрольной территории.Супруга Балабанова Евгения Василькова с 2009 года владеет домом (30 кв. метров), летней кухней (14,2 кв. метра) и земельным участком (160 кв. метров.) В каком именно населенном пункте находится дом, неизвестно.  Понятно только, что это территория Российской Федерации. Балабанов предпочел скрыть эту информацию.Данных о тратах на аренду жилья (за год она должна быть существенной – прим. ред.) в декларации также нет.Единственное имущество, которое может находиться в Мариуполе, – автомобиль Nissan Tiida, 2011 года выпуска. Был куплен супругой ректора в 2011 году.При том, что жилья в Мариуполе у Балабанова нет, доходы у ректора МГУ на высоком уровне. В прошлом году на своей должности он заработал 214 тыс. 28 грн, по совместительству в университете он заработал еще 42 тыс. 400 грн, получил пенсию в размере 103 тыс. 312 грн и доплату за звание члена-корреспондента в Национальной академии наук. Таким образом за год он получил 359 740 грн, а это 30 тыс. грн в месяц.Евгения Василькова в 2016 году заработала меньше – 26 тыс. 876 грн и еще 37 тыс. 200 грн получила в виде гонораров и других выплат.Купить жилье в Мариуполе Балабанов может – у него на это достаточно средств. В частности, ректор задекларировал наличными 22 тыс. 700 евро и 178 тыс. грн. У супруги наличкой только 3 тыс. 750 грн. Никаких счетов в банках у семьи ректора нет.В прошлом году Балабанов прекратил право собственности на дом и земельный участок (в каком городе и стране ректор скрыл. – прим. ред.). При этом недвижимость не была продана (дохода от отчуждения имущества в декларации нет. – прим. ред.), а значит, подарена или переписана.Где живет ректор МГУ и кто теперь владеет его недвижимостью, эти вопросы – повод для проверки НАБУ. Читайте также: Директор морского института в Мариуполе купил спортивный кроссовер за 177 тыс. грн.Мариупольский ректор хранит «под подушкой» 188 тыс. долларов, купил квартиру в Киеве и открыл счет в турецком банке

Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Общество

Авто новости

Мото новости

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »