Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении украинской границы

12 сентября во Львове сотрудники Госпогранслужбы вручили Михаилу Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении границы. Он с ним ознакомился и подписал с возражениями.Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой пресс-службу Госпогранслужбы Украины.Замечания, которые раздавались со стороны команды Саакашвили, по вручению данного документа в течение трех часов после пересечения границы, неуместны, ведь в соответствии с законодательством протокол об административном правонарушении составляется не позднее 3:00 с момента выявления правонарушения.Кроме того, отметим, что в соответствии с законодательством Украины рассмотрение дел об административном правонарушении по ст. 204-1 КУоАП принадлежит в судебные органы, так обстоятельства и имеющиеся документы о факте обращения с заявлением в ГТС Украины на получение дополнительной защиты в Украине будут учтены судом при рассмотрении и принятии решения по делу об административном правонарушении.При составлении протокола об административном правонарушении гражданин М. Саакашвили к представителям Госпогранслужбы с заявлениями о намерении получить дополнительную защиту в Украине не обращался.Также при рассмотрении дела в суде будут выяснены и установлены обстоятельства, исключающие административную ответственность, в частности совершение действий в состоянии крайней необходимости.Напомним, что Государственная пограничная служба Украины обращалась ко всем, кто незаконно пересек границу 10 сентября в «Шегинях», с просьбой вернуться в пункт пропуска, юридически оформить факт пересечения границы и дать возможность пограничникам оформить необходимые административно-процессуальные документы. Однако Михаил Саакашвили не прибыл в пункт пропуска и заявил, что не собирается этого делать.Именно поэтому пограничный наряд прибыл к месту его временного проживания, гостиницу «Леополис» во Львове, для того, чтобы уже во второй раз сообщить ему о факте незаконного пересечения границы, подписать и вручить необходимые процессуальные документы. Однако сначала Михаил Саакашвили отказался подписывать документы о факте незаконного пересечения государственной границы, а его окружение блокировало пограничный наряд, сопротивлялось законным действиям правоохранительных органов и не позволяло пограничникам выполнить свои обвязки, что влечет за собой другую, уже уголовную ответственность.

По материалам:  most-dnepr.info
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »