53 населенных пункта Новомосковского района останутся без воды из-за долгов «Райводоканала», - ДТЭК Днепрооблэнерго

КП «Райводоканал» Новомосковского района вновь нарушил свои гарантийные обязательства по оплате долгов за электроэнергию перед ДТЭК Днепрооблэнерго, из-за чего энергокомпания вынуждена идти на крайние меры и прекратить поставку электроэнергии предприятию-должнику с 26 сентября. Как следствие - без водоснабжения останутся 53 населенных пункта Новомосковского района.Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Днепрооблэнерго.Задолженность КП «Райводоканал» на сегодняшний день достигла критической отметки в 2,6 млн грн. Руководство предприятия ежемесячно предоставляло ДТЭК Днепрооблэнерго гарантии по оплате задолженности текущих периодов за счет выделения средств из местного бюджета и за счет субвенций, предоставляемых коммунальным предприятиям на погашение разницы в тарифах. Энергокомпания на протяжение 2016 года – 2017 г.г. кредитовала данное предприятие, предоставляла возможность рассрочки платежей по гарантийным обязательствам. Тем не менее, руководство КП «Райводоканал» не выполняет свои обязательства по оплате долгов с мая 2017 года.Поэтому с 26 сентября 2017 года ДТЭК Днепрооблэнерго, находясь в жестких рамках действующего законодательства в области электроэнергетики, вынужден применить крайние меры к предприятию-должнику, путем отключения токоприемников, отвечающих за подкачку воды. В результате из-за безответственности руководства водоканала 53 населенных пункта Новомосковского района с численностью населения более 75 тыс. человек останутся без водоснабжения.«Отключение должников, даже когда речь уже заходит о социально значимых объектах, – самая крайняя мера, на которую энергетики идут, чтобы не допустить коллапса в энергосистеме страны. Ведь чем меньше процент оплат, тем меньше шансов ее стабильной работы, – отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – Мы долго шли на уступки и кредитовали КП «Райводоканал», но это не могло продолжаться до бесконечности. Ответственность за все негативные последствия, связанные с прекращением электроснабжения, лежит исключительно на руководстве предприятия-должника».Об отключении своевременно проинформированы органы местного самоуправления. ДТЭК Днепрооблэнерго призывает руководство КП «Райводоканал» урегулировать сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки.

По материалам:  most-dnepr.info
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »