Запорожское СМИ сделало резкое заявление в адрес губернатора и двух нардепов из Бердянска

Запорожское СМИ сделало резкое заявление в адрес губернатора и двух нардепов из Бердянска

Фото к новости

28.09.2017, 16:52 просмотров: 42 Затягивание процесса расчистки промоины в природном заказнике "Молочный лиман" при существующей реальной угрозе экологической катастрофы, ни что иное как диверсия с целью дальнейшего рейдерского захвата прибрежных земель, пишет ipnews.in.ua.Сегодня, 27 сентября, вначале сессии Запорожского областного совета губернатор Константин Брыль прокомментировал ситуацию с массовым мором рыбы и сложившейся экологической катастрофой. Если не учитывать "искреннее" огорчение по поводу бедствия на лимане, глава области выдал ключевую фразу своего спитча, а именно о передаче заказника на баланс местной власти.- Мы подписали и передали письма в Минэкологии с просьбой передать лиман в местное соуправление... Потому что по закону на территории нацпарка никого не имеет право быть. Если нам передадут лиман на местное соуправление, мы сами справимся с этим", - сообщил Брыль.Диверсия, которую задумали губернатор и его товарищи народные депутаты Сергей Валентиров и Александр Пономарев направлена на то, чтобы осушить и уничтожить Молочный лиман. Затем эти земли передадут на баланс местной власти, чтобы позднее отвести "своей" коммерческой структуре. Затем, конечно, последует восстановление и Молочного лимана, и промоины. Однако, в результате, - уникальный природный инкубатор рыбы перестанет быть всеобщим достоянием и станет уже частным.IPnews обращает внимание СБУ на то, что случившаяся экокатастрофа на Молочном лимане совсем не случайность, о чем сообщил сегодня Брыль, а четко спланированная диверсия, совершенная группой лиц. Редакция просит считать данную публикацию уведомлением о преступлении. Также обращаемся к прокуратуре области с требованием переквалифицировать преступление на ст.113 (диверсия). Если правоохранительные органы не примут должных мер, чтобы пресечь деятельность диверсантов, то появятся основания для предположений,  что не все так чисто в силовых структурах. Соответствующие письма направлены в компетентные органы.Отметим, представители фирмы ООО «Техморгидрострой-Николаев», которая провалила расчистку промоины, начали давать показания на организаторов диверсии. Добавим, как стало известно IPnews, в настоящее время организаторы диверсии нардепы Александр Пономарев  и Сергей Валентиров оббегают пороги правоохранительных структур, с целью "договориться". Мало вышупомянутой троице того, что они и так подставляют президента и его партию. Такого наглого захвата природных ресурсов не позволял себе даже бывший нардеп Артем Пшонка, курироваваший Акимовский район во времена Януковича.

По материалам:  gorod-online.net
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »