В Феодосии прошел праздничный концерт в честь еврейского Нового года

В Феодосии прошел праздничный концерт в честь еврейского Нового года

Фото к новости

Феодосийские евреи и их гости отметили праздник Рош-а-Шана молитвой, музыкой, песнями и танцами.В воскресные, 24 сентября в городском Доме культуры прошел еврейский праздничный концерт «Сладкого года!». В программе приняли участие московские звезды еврейской эстрады ансамбль «Звезда Давида». Феодосийская группа «Хава нагила» также исполняла зажигательные песни и танцы. Помимо этого публике были представлены и другие современные и традиционные еврейские вокальные, хореографические и театральные юмористические номера. Присутствовал на концерте и великолепный джаз. Зрителей собрался полный большой зал, причем присутствовали на празднике не только евреи. Многим людям различных национальностей и вероисповеданий импонирует жизнеутверждающая культура этого древнего народа. У всех присутствующих было радостное и праздничное настроение. Артисты с публикой сразу же установили полный контакт и получили самый массовый отклик. Все присутствовавшие на празднике пели, танцевали и беспрестанно аплодировали. Была проведена и всеобщая совместная молитва со всем залом. Ну и конечно неоднократно звучали священные трубные звуки шофара – трубы, сделанной из бараньего рога. Справочная информация. 21 сентября еврейский народ отпраздновал Рош-а-Шана, (в переводе с иврита «голова года», то есть начало года) - в иудейских писаниях это Праздник Труб. По еврейскому календарю наступил 5778 год от дня сотворения мира. Этот праздник относится к ПРАЗДНИКАМ ГОСПОДНИМ. Это не еврейский или израильский праздник - это праздник Божий, который Господь повелел праздновать. Одним из самых важных моментов во время праздника является трубление в шофар. Считается, что каждый человек в дни Рош-а-Шана должен услышать звуки шофара. Евреи верят, что звук шофара пробуждает человека к покаянию. Шофар символизирует пророческий голос. А истинное пророческое слово - пробуждает людей к следованию за Господом. Шофар - древний духовой музыкальный инструмент, изготовленный из рога животного (барана, антилопы, газели, козла), в который трубят во время синагогального богослужения на Рош а-Шана (еврейский Новый год) и Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и ряде других случаев. 24 сентября этого года у евреев Пост Гедалии – это день траура и поста, отмечаемый 3 тишрея по еврейскому календарю, на следующий день после Рош а Шана. Если этот день выпадает на субботу, то он сдвигается на воскресенье. Пост продолжается от восхода солнца до появления первых звезд, в э

По материалам:  www.36562.ru
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »