"Война на Донбассе затянулась по вине Украины": генерал сделал заявление

"Война на Донбассе затянулась по вине Украины": генерал сделал заявление

Фото к новости

Война на Донбассе затянулась по вине Украины и украинцев, которые "внутренне не собрались".Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата."Я думаю, что этот конфликт затянулся по причине внутренних украинских проблем. Дело в Украине. Мы внутренне не собрались, мы еще не готовы противостоять так, как надо, хотя отрицать положительные сдвиги нельзя", - заметил он.В частности, генерал обратил внимание на то, что глава государства не воспользовался всеми имеющимися возможностями, в частности, не прибегнул к механизму военного положения в ряде областей и не положил в основу государственного управления принцип единоначалия.Лопата убежден в том, что в состоянии войны ответственность за состояние государства должна лежать на одном лице, поскольку "коллективная ответственность является коллективной безответственностью, спросить не с кого"."Вы хотите сказать, что Украине нужна диктатура?" - попросил уточнить "Обозреватель". "В Украине она должна была быть давно, эта диктатура. Но диктатура закона", - пояснил генерал и привел пример того, как невыполнение закона привело к фатальным последствиям на закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны 28 февраля 2014 года, где не было принято решение о введении военного положения.По его мнению, чтобы существенно повысить эффективность противостояния внешней агрессии, следует укреплять Вооруженные Силы и "весь набор структур, которые относятся к военному блоку", а также усиливать возможности военно-промышленного комплекса. Кроме того, в Украине следует "пересмотреть систему самообороны государства" и "немедленно организовывать территориальную оборону страны".Лопата также обратил внимание на "неправильную внутреннюю политику" в стране, когда в одном регионе страны идет война, а в другом люди "жируют и ездят за рубежи, в том числе в Россию". "Как так можно? В таком состоянии?!" - возмутился он.Вместе с тем генерал признал наличие "положительных сдвигов, даже в обороне", и акцентировал внимание на необходимости "работать дальше".Как писал "Обозреватель", ранее военный эксперт Олег Жданов заявил о том, что за годы войны Украина так и не наладила производство собственных патронов. По его мнению, опыт Израиля и Азербайджана является примером того, как нужно строить эффективную систему национальной обороны.

По материалам:  www.06255.com.ua
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »