Бердянский мэр обещает бороться с «мафиозными» решениями прошлой власти, но «нормально» относится к нарушениям закона его команды

Бердянский мэр обещает бороться с «мафиозными» решениями прошлой власти, но «нормально» относится к нарушениям закона его команды

Фото к новости

11.10.2017, 13:57 просмотров: 141 На состоявшейся сегодня, 11 октября, встрече журналистов с руководством Бердянска, автор этих строк поинтересовался у городского головы, как он прокомментирует устойчивую тенденцию признания судами противоправности уже ряда решений бердянских властей и будут ли из этого сделаны какие-то выводы. Мэр сначала немного растерялся и попросил уточнить, какие решения судов имеются в виду. На что получил ответ, что речь идет о признании противоправными  результатов выборов в комитет микрорайона Лиски, состоявшиеся в 2016 году, о признании незаконным и не действующим решение сессии Бердянского городского совета от 28 апреля 2016 года №34, которое называется «Об утверждении Положения о порядке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Бердянска», о  признании незаконным решения исполкома Бердянского городского совета о демонтаже рекламной конструкции фирмы «Алекс и компания» на Мелитопольском шоссе... И это только так - навскидку сразу. Плюс целый ряд тяжб еще идут в суде. Создалось впечатление, что городской голова не совсем в курсе о чем идет речь, потому что последовало еще несколько уточняющих вопросов. Но в итоге мэр заявил: - Где что-то было сделано незаконно, мы обязательно будем корректировать с учетом вынесенных решений. Но мы работаем. Только тот, кто не работает, тот не делает ошибок. Мы нормально к этому относимся. Все решения судов будут выполнены…Что показательно: минут за 7-10 до этого ответа, Владимир Чепурной заявил журналистам, что «поставил задачу бороться с мафиозными решениями, которые были приняты той властью». Что мэр конкретно имел в виду, используя фразу «мафиозные решения» - он не уточнил. Но о многом говорит расстановка акцентов:  мэр обещает бороться с «мафиозными» решениями прошлой власти, но «нормально» относится к признанным судами нарушениям закона его команды.  Это настораживает, потому что даже при Евгении Шаповалове суд признал незаконными меньше решений городской мэрии, чем при нынешней власти в городе. И затрагивали они, куда меньшее количество горожан и предпринимателей. 

По материалам:  gorod-online.net
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »