Десятки, если не сотни семей в Бердянске не могут узаконить свои дома и землю под ними. Власть только разводит руками

Десятки, если не сотни семей в Бердянске не могут узаконить свои дома и землю под ними. Власть только разводит руками

Фото к новости

5.12.2017, 22:10 просмотров: 173 Десятки бердянцев, живущих только на одной улице Лисовская, не могут узаконить свои участки земли, а с ними недвижимость и даже прописаться там. Люди платят за электроэнергию, за газ, за вывоз мусора, но оформить необходимые документы не в состоянии и как бы висят в воздухе. В целом по городу таких случаев гораздо больше. А виной всему отсутствие берегозащитной полосы.Если говорить об улице Лисовской, то речь идет о так называемых, нахаловках в Бердянске. Десятилетия назад люди сами построились, обжились. Сменились поколения. Несколько лет назад уже наследники тех, кто строился, кинулись – хотели все оформить, но… попали в замкнутый круг. Землю отвести им не могут из-за отсутствия берегозащитной полосы. А нет участка, никто не узаконивает недвижимость. В свою очередь, нет узаконенной недвижимости - нет прописки. И все.На встрече с городским головой Владимиром Чепурным, состоявшейся 5 декабря, жители улицы Лисовская очень эмоционально подняли волнующую их проблему. Но мэр только и делал, что разводил руками. Нарассказывал, что проект берегозащитной полосы уже второй год лежит в Госгеокадастре, хотя это совсем не так. Ничего конкретного не сказал. Ну, договорились, что люди сходят в Центр оказания муниципальных услуг, там еще раз подумают, как помочь, хотя бы, с пропиской. Но, что думать, если строения не узаконены, хотя многие уже там живут десятки лет. Вот так и бьются рядовые горожане, как рыба об лед. А ведь только в этом году переданы в аренду десятки гектар городской земли. Переданы фактически в одни руки. И никакое отсутствие берегозащитной полосы не помешало.    Павел ИЩУК   

В тему:

Скандал! Горожан обманывают: никакого проекта берегозащитной полосы по Бердянску в Госгеокадастре нет

Детский лепет бердянских взрослых дядей…

 

По материалам:  gorod-online.net
Лента новостей Общество

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »