Дневник Ролан Гаррос. День 6

Дневник Ролан Гаррос. День 6

Фото к новости

Дневник Ролан Гаррос. День 6

Мучения титанов

Новак Джокович определенно не самый любимый соперник Марина Чилича, хорват проиграл ему уже девятый поединок подряд. Однако, несмотря на то, что Марин ни разу еще не переигрывал серба, сегодня ему на некоторое время удалось озадачить Новака. Чилич не только отобрал у соперника сет, но еще и в четвертом его немного помучил. Тем не менее, именно его невынужденная ошибка все и решила: на первом же матчболе он сделал двойную. В общем и целом, такое бесславное окончание матча было вполне закономерным финишем хорвата, ведь, за исключением третьей партии, он по всем статьям уступал Ноле, и лишь расточительность Джоковича, который реализовал лишь один из шести брейк-поинтов в том самом проигранном сете, позволила ему на дольше задержаться на корте.

В поединке с Дмитрием Турсуновым у Роджера Федерера был еще один, даже более серьезный оппонент - сам Федерер. Лучше всего это было видно по тому, сколько возможностей он упустил, реализовав всего четыре брейк-поинта из двадцати одного. Роджер был вполне в состоянии выиграть второй сет, в двенадцатом гейме у него было три сетбола. Вместо этого он дотянул до тай-брейка, который, как и Джокович, проиграл. В четвертой партии и вовсе случилось маловероятное. При счете 2:2 у швейцарского теннисиста было целых семь брейк-поинтов, но он не реализовал ни одного из них. Тем не менее, в конце концов, Федерер добил Турсунова, пересилив себя.

Провал дня

День на Ролан Гаррос-2014 проходит зря, если в это время не вылетает какой-нибудь фаворит. Так, уже давно у женщин сошли с дистанции Серена Уильямс и На Ли, а в пятницу их примеру последовали еще две представительницы Топ-10.

Абсолютным шоком, безусловно, стало поражение Агнешки Радваньской. Ее хорватскую соперницу сложно назвать грозой титанов, однако на Ролан Гаррос Айла Томлянович уже заставила зачехлить ракетки Франческу Скьявоне и Елену Веснину, а после уверенной победы над полячкой ее дебют в основной сетке грунтового Грэнд Слэма уже точно можно было назвать мегаудачным. А ведь совсем недавно, в Риме и Мадриде, она даже не могла пройти квалификацию.

По пути к первой победе над соперницей из Топ-10, Айла занервничала только тогда, когда уже вела со счетом 5:1. Однако она вовремя взяла себя в руки, так и не позволив Агнешке прийти в себя.

Вторым громким событием в женской сетке стал ранний вылет Доминики Цибулковой, однако словацкая теннисистка столкнулась с Самантой Стосур, которая твердо решила показать, что есть еще у нее порох в пороховницах. Австралийская теннисистка блестяще нейтрализовала финалистку Australian Open, заставив ее играть исключительно от защиты. Как ни пыталась Цибулкова выйти из-под прессинга Сэм, это редко приводило к чему-то, кроме невынужденных ошибок. А вот сама Стосур сыграла надежно, размеренно, и вполне заслуженно сломила довольно опасного соперника.

Разгром дня

Буквально днем ранее дождь сыграл на руку Пауле Ормаэчеа, позволив аргентинке собрать волю в кулак и отыграть солидный гандикап у Моники Никулеску. Однако в пятницу именно небесная стихия, возможно, стала одной из ключевых причин сокрушительного поражения Паулы.

Изначально было понятно, что уступая в мастерстве и опыте, Ормаэчеа может обыграть Марию Шарапову только за счет характера, который, как показал матч с Никулеску, у нее присутствует. И она сразу же показала свою готовность навязать борьбу звездной россиянке, начав цепляться за каждый мяч. Сама Шарапов при этом ухитрилась сделать три двойных ошибки в первом же гейме, бросив тем самым тень на свои перспективы. Но как раз после третьего дабл-фоулта пошел дождь, и Мария использовала невынужденную паузу с максимальной пользой для себя. А Ормаэчеа за это же время попросту перегорела.

После возвращения девушек на корт, сразу же стало понятно, что Паула свою дуэль проиграла. Если Шарапова боролась до последнего за каждый мяч, то аргентинская теннисистка не выдерживала темпа Марии, проигрывая розыгрыш за розыгрышем.

Именно психологическая победа стала ключом Шараповой к успеху. Ормаэчеа очень неуверенно подавала и не выиграла ни одного очка вторым мячом. На приеме ее дела обстояли не лучше, ведь без подарков Шараповой что-то зарабатывать ей удавалось с трудом. А Мария, в свою очередь, после тройного промаха на старте сделала еще только одну двойную. Все это привело к тому, что Ормаэчеа завершала матч с ироничной улыбкой на лице, понимая, что даже размочить счет ей сегодня не удастся. Шарапова же концентрацию сохраняла до последнего, оформив сопернице неутешительную двойную "баранку".

Мастер-класс дня

Опытная Карла Суарес-Наварро опустила Тейлор Таунсенд на землю. Восемнадцатилетняя американка обратила на себя внимание уже выходом в третий раунд. Однако ее поединок с испанкой стал индикатором того, что ей еще есть куда расти. Суарес-Наварро действовала не так агрессивно как ее соперница, но ей этого и не нужно было, играла она значительно чище. Семь невынужденных ошибок Карлы и тридцать три Тейлор - залог уверенной победы испанской теннисистки.

Парадокс дня

С одной стороны - 41 виннер, 11 невынужденных ошибок, с другой - 77 виннеров и 74 (!) невынужденные. Выигранное очки - 163 на 160. Казалось бы, все цифры говорят в пользу Томми Робредо, однако испанский ветеран не смог ничего поделать с Джоном Иснером. единственное, в чем Томми действительно уступил американскому великану, была реализация брейк-поинтов. На двоих теннисистам удалось сделать лишь один брейк, и его автором стал Иснер, благодаря чему и выиграл матч. Случилось это в 11-м гейме четвертого сета, когда казалось, что очередного тай-брейка уже не избежать. Робредо же имел возможность 13 раз выиграть очко на приеме, но каждый раз подача выручала Иснера. Такой вот парадокс: вроде бы по цифрам победа и должна была достаться испанцу, но в следующий раунд идет Иснер.

Первый после Роддика

Выход Джона Иснера в 1/8 финала, на самом деле, стал знаковым событием для США, ведь последний раз на Ролан Гаррос на вторую неделю представители этой теннисной нации оставались еще в 2009-м году, когда в четвертый раунд смог выйти Энди Роддик. Он же, к слову, был последним американцем, который вообще заходил так далеко на ТБШ, сделав это в день завершения своей карьеры на US Open в 2012-м.

Боец дня

Эжени Бушар второй раз подряд в этом году вышла в четвертый раунд турнира Большого Шлема. Учитывая, где она была примерно год назад, это колоссальный прорыв. В своем матче против Юханны Ларссон юная канадка наглядно продемонстрировала, какие качества, помимо мастерства, помогли ей добиться этого успеха.

В отличие от большинства представительниц своего поколения, Бушар имеет в рукаве не только карту таланта, но и умение собраться в трудную минуту и переломить ход встречи. Именно так и произошло в последнем матче, когда Жени проигрывала в первом сете 3:5, однако не опустила руки и, взяв свою подачу, следом вцепилась в соперницу. Следующие три гейма также остались за блистательной Бушар, которая попросту сломила Ларссон своим упорством. Следующим барьером перед Эжени будет маститая Анжелик Кербер и, возможно, канадской красавице придется прервать победную серию, но можно не сомневаться, что она сделает все возможное, будет биться до последнего, чтобы этого не произошло.

Открытие дня

После победы над Сереной Уильямс тренер автора сенсации, Гарбинье Мугурусы, конфисковал у испанки мобильный телефон. Как показала практика, во вред молодому дарованию это не пошло, и Гарбинье в напряженном поединке сломила сопротивление Анны Шмедловой, оформив выход в четвертый раунд.

Скандал дня

Абсурдными действиями отличилась судья на вышке в матче Даниэлы Гантуховой и Анжелик Кербер.

На геймболе словацкой теннисистки линейный зафиксировала аут после удара Кербер. Сигнал об этом прозвучал на доли секунды позже, чем Гантухова успела сыграть мяч, отправив его на половину корта немки. Только после этого игра остановилась, и Даниэла отправилась готовиться к следующему гейму. Однако, в то же время, Кербер попросила судью на вышке проверить решение линейного, и та определила, что мяч, на самом деле, задел заднюю линию. Подтвердила это и система HawkEye, пользоваться которой участникам матча нельзя, однако зрители у телеэкранов имели возможность убедиться в правильности решения арбитра.

Но вот следующий ход служительницы Фемиды удивил абсолютно всех, а Гантухова в итоге едва не дошла до истерики. Вместо того, чтобы переиграть очко, судья засчитала его Кербер, и счет с 40:30 стал 40:40, и понять основания для этого было довольно сложно, ведь, как справедливо отметила сама Даниэла, это не она остановила розыгрыш, сыграв мяч.

Лучшие удары дняИсползованы фото Getty Images



По материалам:  isport.ua
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Общество

Авто новости

Мото новости

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »