Кубок Германии. Вылет Гладбаха, Бавария перебила Байер

Кубок Германии. Вылет Гладбаха, Бавария перебила Байер

Фото к новости

Гладбахская Боруссия стала очередной жертвой ужаса всех кубковых фаворитов Арминии из Билефельда, упустив шанс побороться за первый титул за последние двадцать лет. Промахи Раффаэля и Ибрахима Траоре в серии пенальти стоили Жеребятам прохода в полуфинал. С момента последней победы Боруссии в Кубке 20 лет назад, гладбахцы проигрывают уже седьмую серию пенальти.

Арминия, которая в этом розыгрыше уже выбивала участников Бундеслиги Герту и Вердер, стала седьмой командой из третьего дивизиона, которой удалось выйти в полуфинал состязания, и первой - с момента формирования третьей лиги как профессионального соревнования в 2008-м году. Из семи счастливчиков три команды в итоге выходили в финал, но ни одна в нем не побеждала.

Хозяева вышли вперед благодаря голу Мануэля Юнгласа, который в прошлом раунде оформил дубль в ворота бременцев Виктора Скрипника. Боруссия сравняла счет с сомнительного пенальти, назначенного за игру рукой. С первых минут Арминия дала сопернику знать, что исключительно на классе ее не пройти. Билефельдцы не только активно вступали в борьбу за мяч, но и смело шли в атаку, и имели шансы отличиться еще не только в основное время, но и в экстратайме.

После гола Крузе с пенальти гладбахцы набрались уверенности, и некоторое время имели игровое преимущество, однако вскоре хозяева снова выровняли игру. Стоит сказать, что из команды Люсьена Фавре приличную игру показали лишь Крузе и голкипер Янн Зоммер, в то время как их партнеры сыграли ниже своего привычного уровня.

Арминия
- Боруссия М 1:1 (в серии пенальти 5:4)

Голы
: Юнглас, 26 - М.Крузе, 32 (пенальти)

Арминия: Шволов, Шуппан, Заглер, Бурмайстер, Дик, Шютц, Юнглас (Бринкманн, 46), Маст (Лоренц, 76), К.Мюллер (Ульм, 99), Хемляйн, Клос

Боруссия М: Зоммер, Вендт, Домингес, Броуверс, Янчке, Джака, Крамер, Т.Азар (Ф.Джонсон, 99), Херрманн (Траоре, 69), Хан (Раффаэль, 80), М.КрузеПредупреждения: Клос, Юнглас, Бурмайстер, Ульм - Хан, Т.Азар, Броуверс, Джака, Янчке

Бавария и Байер показали примерно равную игру, и пройти в полуфинал мог любой из них, но в итоге Леверкузен так и остался "Неверкузеном". Сам матч получился не из тех, что захочется когда-то пересмотреть, хотя опасных моментов на две команды было не так уж и мало.

На первых минутах инициатива была у Леверкузена. Беллараби проходом по правому флангу и навесом предоставил возможность Брандту, но тому не удалось сразу остановить мяч, и защитники Баварии воспользовались потерянным временем.

Первый классный шанс команде Гвардиолы удалось создать на 39-й минуте. Мяч упал точно в ноги Мюллеру после подачи справа от Берната, никто не мешал нападающему пробивать с семи метров, но Томас не смог переиграть Лено!

Второй тайм получился интереснее первого. На 60-й минуте Роберт Левандовски поразил ворота ударом головой после навеса корнера, но арбитр Феликс Цвайер не засчитал взятие ворот. Сложно сказать, почему: вероятно, рефери решил, что поляк фолил в атаке, но повтор показал, что скорее нет.

Через четыре минуты Байер разыграл отличную атаку, Беллараби вырвался на свидание с Нойером, но вратарь парировал его удар. Бавария тут же ответила. Из пределов штрафной зоны низом пробил Левандовски, но Лено во всех смыслах сыграл не хуже Нойера, отбив этот удар ногой.

В компенсированное время леверкузенцы имели шанс вырвать победу. Беллараби прострелил с правого края штрафной, Брандт замыкал в подкате на дальней штанге, но не попал в ворота! Но в целом команды играли, не особо противясь дополнительному времени.

В первом овертайме у Гетце был похожий момент на шанс Брандта, даже лучше. Марио на дальней штанге замыкал подачу с правого фланга, но не попал в открытый угол ворот! Последний момент в игре создал Байер. Приняв пас от Дрмича, Брандт ворвался в штрафную зону, но пробил выше ворот.

Исход серии пенальти предрешился на первых ударах. Мюллер очень четко пробил в левый угол, куда и прыгнул, но не достал Лено, а вот Нойер отбил удар Дрмича. Дальше Левандовски, Бендер, Алонсо, Кастро, Гетце, Чалханоглу и Алькантара били практически безупречно. Лено старался, но выручить Байер ни разу так и не смог. 5:3 - баварская команда сыграет в полуфинале против дортмудской Боруссии.

Байер - Бавария 0:0 (по пен. - 3:5)

Байер: Лено - Венделл, Спахич (Пападопулос, 90), Топрак, Хильберт - Рольфес (Чалханоглу, 99), Бендер, Брандт, Кастро, Беллараби - Кисслинг (Дрмич, 90+4)

Бавария: Нойер - Данте, Боатенг (Бадштубер, 117), Бенатья (Роде, 34) - Алонсо, Бернат, Гетце, Рафинья, Лам (Алькантара, 68) - Левандовски, МюллерПредупреждения: Бендер, Топрак, Пападопулос, Едвай (на скамейке запасных) - Данте, Алькантара, Мюллер

По материалам:  isport.ua
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »