Не опуская рук: Будивельник победил Химик во втором матче Золотой серии Суперлиги

Не опуская рук: Будивельник победил Химик во втором матче Золотой серии Суперлиги

Фото к новости

Киевский "Будивельник" во втором матче финальной серии одержал победу над "Химиком". В первом поединке, который состоялся 29 апреля, победу праздновали южненцы (67:66).Игра выдалась не особо результативной и на сей раз. И хотя "Будивельник" резко стартовал (счет на табло на старте матча был сначала 10:2, затем 14:2), гости не отчаялись и во второй половине стартовой десятиминутки сумели догнать соперника. В итоге, первая четверть завершилась с равным счетом 17:17.Вторая четверть запомнилась эффектными действиями гиперактивного Ди Джея Стефенса. Он раз за разом радовал публику красивыми данками или блок-шотами. Американцев "Химика" в этом отрезке еще удавалось сдерживать, но в полном порядке был Петров. Ближе к концовке четверти соперники максимально насытили оборону, оттого очки если и набирались, то преимущественно со средней или дальней дистанций. На большой перерыв команды отправились при минимальном перевесе 37:34 в пользу хозяев.А вот в третьей четверти инициативу перехватили уже игроки "Химика". Лав открыл счет, удачно исполнив штрафные, а затем команду повел за собой капитан - Александр Рябчук. Общими усилиями, игроки "Химика" более успешно преодолевали оборону соперника, чем киевляне. В итоге - 50:45 в пользу гостей перед заключительной четвертью.После перерыва и розыгрыша денежного приза (традиционная забава для зрителей во Дворце Спорта), который никто опять не выиграл, соперники вернулись на паркет. "Будивельник" в этом игровом отрезке превзошел "Химик" в желании. Американский легион хозяев, вместе с Анисимовым и Отверченко усиленно бомбардировал кольцо соперника. Киевлянам удалось уйти в отрыв и за две минуты до конца игрового времени их преимущество составляло 11 очков. Все, что успели гости - сократить отставание. Даже дальние броски в исполнении Смита не помогли "Химику" спасти матч. В итоге - 71:64, победа "Будивельника" и счет в серии теперь снова равный - 1:1.Следующий поединок состоится в Южном 4 мая.Суперлига. Плей-офф. Финал.Будивельник - Химик 71:64 (17:17, 20:17, 8:16, 26:24)Счет в серии: 1:1Будивельник: Анисимов (17 + 9 подборов + 5 передач), Отверченко (16), Дугат (12 + 6 передач), Стефенс (12 + 6 подборов).Химик: Смит (17 + 5 передач), Петров (15 + 8 подборов), Лав (13).Даниил Вереитин, terrikon.com-->-->

По материалам:  terrikon.com
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »