Невио Скала: Каррера достойно представляет итальянскую тренерскую школу

Невио Скала: Каррера достойно представляет итальянскую тренерскую школу

Фото к новости

Бывший тренер "Спартака" Невио Скала поделился мыслями о работе нынешнего наставника московской команды Массимо Карреры.– Рады за Карреру?– Не только рад, но и горд, что он достойно представляет итальянскую тренерскую школу, которая в очередной раз доказывает свою успешность. Карло Анчелотти за три тура до конца выиграл с "Баварией" чемпионат Германии, Антонио Конте лидирует в Англии с "Челси". В прошлом больших побед добивались Фабио Капелло, Джованни Трапаттони, Марчелло Липпи, Роберто Манчини…– Чем же, на ваш взгляд, выделяется итальянская школа?– Прежде всего умением создать благоприятную психологическую обстановку. Игроки должны верить тренеру и быть готовыми биться за него и партнеров.– А как же тактика?– Она, конечно, тоже важна, но уже во вторую очередь. Любая схема будет работать только при правильном настрое. На первом месте – психология. Необходимо сплотить коллектив.– Вот и Каррера после воскресной победы над ЦСКА сказал, что секрет успеха сегодняшнего "Спартака" в том, что команда стала семьей. Вы лично знаете более молодого коллегу?– Конечно. Но только как футболиста. Двадцать лет назад я тренировал "Парму", а он выходил на поле как защитник "Ювентуса". Но "Спартак" стал моим последним клубом. А Массимо в то время еще не закончил играть.– Удивлены его успехом?– Нет. Итальянец уже побеждал в российском чемпионате – Лучано Спаллетти в "Зените". Мне же в свое время удалось выиграть с донецким "Шахтером" украинскую лигу, где я тоже был первым тренером-итальянцем и откуда перебрался в Россию. К сожалению, тогда "Спартак" переживал, прямо скажем, не лучший период в своей истории, так что от работы в клубе у меня остались неоднозначные впечатления. Просил одних футболистов, а руководство приобретало других, о которых мне ничего не было известно. Со мной даже не советовались. При этом мне нравилась Москва. Об этом городе сохранились самые приятные воспоминания, в нем у меня по-прежнему есть добрые знакомые. С Андреем Талалаевым, работавшим в моем тренерском штабе, иногда созваниваемся, поздравляем друг друга в конце года. Андрей дважды приезжал ко мне в гости.– Что бы вы посоветовали Каррере?– Что-либо советовать издалека не с руки. Поэтому вместо совета выражу пожелание выиграть чемпионат России и в следующем сезоне. Как известно, на вершину взобраться трудно, но еще труднее на ней удержаться.-->-->

По материалам:  terrikon.com
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Политика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »