Шахтер стартует в Лиге чемпионов победой над Наполи: смотреть голы

Шахтер стартует в Лиге чемпионов победой над Наполи: смотреть голы

Фото к новости

"Шахтер" начинал сезон Лиги чемпионов матчем с "Наполи" в Харькове. Первые минуты чемпион Украины провел с вдохновением, без какой-либо боязни своего соперника. Активность "горняков" была вознаграждена быстрым голом: Срна со своего фланга отпасовал ближе к штрафной на Феррейру, аргентинец подыграл пяткой на Тайсона. Бразилец принял мяч и успел нанести хлесткий удар в правый угол. Рейна оказался не в состоянии парировать - 1:0!Через пять минут Тайсон должен был удвоить. Реактивный вингер подстерег ошибочный пас назад Гамшика, вышел один на один с голкипером, но забить не смог - вратарь Рейна сократил угол обстрела и сыграл ногами.Остаток первого тайма "Шахтер" провел спокойно. Особых моментов у "Наполи" не возникало, разве что посчитать срезку Ордеца по своим воротам после подачи слева, но все обошлось.На исходе часа игры "Шахтер" вновь привел трибуны стадиона "Металлист" в восторг. Степаненко открылся под забегание на левом фланге, получил мяч и сделал такой навес, который даже у Срны не каждый раз получается. Рейна двинулся на перехват, но ошибся в расчетах, так что мяч долетел до Феррейры - и тот головой не промахнулся. 2:0!Увы, вскоре Степаненко ошибся. Сарри в экстренном порядке выпустил на замену Мертенса, он-то и заработал пенальти после необязательного подката Степаненко в своей штрафной. Милик 11-метровый пробил четко - 2:1.Оставшиеся 20 минут превратились в борьбу нервов. Появившийся вместо Марлоса Коваленко мог добивать, когда Феррейра головой угодил в штангу - не вышло. Тут же Милик простил "Шахтер", хотя был близок к дублю. Следом Пятов ногами отбил опаснейший удар Кальехона. Наконец, Мертенс совершил слалом в штрафной "Шахтера", но наткнулся на Ракицкого и потерял мяч."Шахтер" с вышедшим на последние минуты Хочолавой выстоял и записал в свой актив такую важную победу - браво! Перед матчем легендарный "горняк" Виктор Грачев заявил, что если "Шахтер" выиграет у "Наполи", то выйдет в плей-офф. Те, кто смотрят передачу "Тур ONLINE", знают, что прогнозы Грачева сбываются с пугающей частотой...

2017-18, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа F.

"Шахтер" - "Наполи" 2:1 (1:0)Голы: Тайсон, 15 (1:0); Феррейра, 58 (2:0); Милик, 71 (пенальти) (2:1)"Шахтер": Пятов; Срна; Ордец (Хочолава, 92); Ракицкий; Исмаили; Степаненко; Марлос (Коваленко Вик., 77); Бернард; Фред; Тайсон; Феррейра (Дентиньо, 88)"Наполи": Пепе Рейна; Хюсай; Гулам; Альбиоль; Кулибали; Зелински (Аллан Лурейро, 67); Диавара А.; Гамшик (Мертенс Д., 60); Инсинье Л.; Кальехон; МиликПредупреждения: Фред, 68; Степаненко, 70 - Инсинье Л., 68; Мертенс Д., 69; Кулибали, 82Гол! Тайсон, 15 мин., ШахтерГол! Факундо Феррейра, 58 мин., ШахтерГол! Аркадиуш Милик, 72 мин. (P), Наполи-->-->

По материалам:  terrikon.com
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

У Стрию директор одніэї з місцевих шкіл агітуэ за свою кандидатуру на роботі

Факт незаконної агітації зафіксували спостерігачі громадянської мережі ОПОРА у приміщенні загальноосвітньої середньої школи І-ІІІ ступенів № 7, що у Стрию на вулиці Колесси, 12. Про це... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »