Шахтер обыгрывает Карпаты, но теряет защитников: смотреть голы матча

Шахтер обыгрывает Карпаты, но теряет защитников: смотреть голы матча

Фото к новости

Донецкий "Шахтер" одержал девятую победу в нынешнем сезоне, обыграв в Харькове львовские "Карпаты". Собственно, нынешний расклад сил соперников таков, что ничего удивительного в этом результате нет.Гости могли извлечь для себя какую-то выгоду, если бы забили первыми. Такой сценарий в матчах с участием "Шахтера" в этом сезоне доводилось наблюдать уже не раз. Но "Карпаты" очень бледно выглядели в атаке и свои первые удары в створ ворот Пятова нанесли перед самым перерывом. К тому времени счет был уже открыт. Причем, горнякам удалось записать на свой счет "быстрый" гол - на 7-й минуте Бутко прострелил с правого фланга в центр штрафной, и Феррейра без помех переправил мяч в сетку.Такой же момент "оранжево-черные" создали в первом тайме еще раз. Правда, с другими участниками: Марлос ассистировал Тайсону. И с другим результатом - удар пришелся во вратаря "Карпат".Во втором тайме игра продолжилась в прежнем ключе: "Шахтер" много контролировал мяч - "Карпаты" оборонялись всей командой. Порой на пути мяча оказывалось слишком много футболистов, и на 65-й минуте это сыграло с львовянами злую шутку. Едва ли передача Исмаили с левого фланга нашла бы адресата, но постелившийся в подкате Федецкий срезал мяч в свои ворота - 2:0.Результат сделан, но концовка матча выдалась тревожной, как для болельщиков "Шахтера", так и для главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, присутствовавшего на поединке. Сначала вынужденную замену попросил Бутко, а затем, прерывая опасную передачу в штрафную, потянул мышцу Ракицкий. Насколько серьезны повреждения ключевых игроков сборной - станет известно позже.

Чемпионат Украины, 11-й тур

"Шахтер" - "Карпаты" - 2:0 (1:0)Голы: Феррейра, 7 (1:0); Федецкий, 65 (автогол) (2:0)"Шахтер": Пятов; Бутко (Коваленко Вик., 84); Ордец; Ракицкий; Исмаили; Марлос; Алан Патрик (Петряк, 84); Бернард; Фред; Тайсон; Феррейра (Бланко Лещук, 79)"Карпаты": Мысак; Лобай; Мирошниченко Д.; Нестеров; Федецкий; Худобяк; Тиссоне (Акулинин, 78); Мякушко; Ксенз; Швед (Чачуа, 52); Гладкий (Карраскаль, 68)Предупреждения: Ордец, 75; Бернард, 89 - Федецкий, 45Гол! Факундо Феррейра, 7 мин., ШахтерГол! Федецкий, Артем, 65 мин. (AG), Карпаты-->-->

По материалам:  terrikon.com
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »