Революция в легкой атлетике: 300-метровые дорожки на футбольных стадионах

Революция в легкой атлетике: 300-метровые дорожки на футбольных стадионах

Фото к новости

Беговые дорожки на футбольных стадионах, командные соревнования и легкоатлетические аукционы - одни из самых "радикальных" перемен в легкой атлетике, которые следует рассмотреть, чтобы улучшить свою привлекательность, заявил президент Международной ассоциации атлетических федераций (IAAF) лорд Себастьян Коу.Koу ищет возможности, как легкая атлетика может стать современнее и более успешной, особенно после ухода на пенсию суперзвезды Усейна Болта. 61-летний британец заявил, что будет много "проблем со статус-кво". Он добавил: "Атлетика должна быть готова к изменениям, но я ничего не решаю".Накануне чемпионата мира в Лондоне прошлым летом Коу признал, что легкая атлетика должна быть "инновационной, смелой и более творческой". И теперь легендарный бегун на средних дистанциях изложил некоторые из способов, которые по его мнению, помогут его любимому виду спорта стать привлекательнее для будущих поколений.Двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров заявил: "Мы должны заставить людей понять, что хорошие соревнования - это не просто то, как быстро вы можете добраться из точки А в пункт Б. Там должна быть драма, должны происходить какие-то вещи"."Я хочу посмотреть на некоторые моменты попроще. Почему мы привязаны к 400-метровым беговым дорожкам? Почему у вас нет 300-метровой дистанции на футбольном стадионе? Есть много вещей, которые мы можем сделать. В городской среде, с командами, с аукционами. Вы видите, какие огромные эмоции в индийской Премьер-лиге по крикету. Нам нужно как можно скорее понять, что мы готовы сделать. Мы должны быть радикальными", - уверен британец.Коу также сказал, что после ухода Болта спортсменам надо проявлять больше индивидуальности, чтобы помочь "вывести спорт за пределы стадиона. У них должно быть мнение, они должны доминировать над решением, им нужно доминировать на стадионе, они должны быть интересными"."Я часто сижу там, потому что хожу на многие из пресс-конференций после соревнований - и думаю: столько ли мы предлагаем, сколько нам нужно с точки зрения популярности и доступности? Мы в развлекательном бизнесе. Мы просто должны посмотреть на это, признать, что мы должны внести эти изменения, все возможности у нас на столе", - подытожил Коу.-->-->

По материалам:  terrikon.com
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Спорт

Экономика

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Видео

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »