Хорваты не сумели обыграть Финляндию в сотом матче Модрича: смотреть голы

Хорваты не сумели обыграть Финляндию в сотом матче Модрича: смотреть голы

Фото к новости

Сборная Хорватии сенсационно упустила победу над финнами - 1:1 в предпоследнем матче квалификации чемпионата мира 2018 года, пропустив мяч на 90-й минуте игры. Это был сотый матч Луки Модрича в футболке национальной команды, по случаю чего он вышел на игру с капитанской повязкой. Смазанным получился юбилей.Хорваты имели подавляющее игровое и территориальное преимущество, нанесли более десятка ударов по воротам, правда, в основном в "молоко". Только в середине второго тайма гости впервые внятно добежали до чужих ворот, добавив в свою статистику первый удар по воротам и первый угловой. Лучше бы они этого не делали. Этот угловой привел к контратаке хорватов, которую завершил Марио Манджукич - автор единственного мяча в матче этих команд в Тампере. За пять минут до конца Манджукич был вынужден покинуть поле из-за повреждения, хорваты прижались к своим воротам и... неожиданно пропустили. Навес из центра поля стал проблемой для Виды и Перишича, один - не дотянулся до мяча, второй - не добежал до соперника и "джокер" Сойри вколотил мяч в ворота с угла вратарской - 1:1. Финальный штурм у хорватов не получился.Несмотря на то, что в Хорватии, по горячим следам, этот результат оценивают, как катастрофу, у "клетчатых" отличная статистика в матчах плей-офф, поэтому большой разницы между ничьей и победой над финнами - нет. Хорватов по-прежнему устраивает ничья в заключительном матче с Украиной для того, чтобы занять второе место в группе. А поражение и так, и этак оставляло их за бортом ЧМ-2018.

ЧМ-2018, Отборочные матчи. Групповой турнир. Группа I.

Хорватия - Финляндия 1:1 (0:0)Голы: Манджукич, 57 (1:0); Сойри, 90 (1:1)Хорватия: Субашич Д.; Вида; Врсалько; Пиварич; Митрович М.; Брозович (Рог, 54); Перишич И.; Модрич; Ракитич; Манджукич (Пашалич, 85); Крамарич (Чоп, 81)Финляндия: Градецки; Араюури; Гранлунд; Ояла; Мойсандер; Спарв; Хетемай (Сойри, 80); Хямяляйнен; Шуллер (Пукки, 69); Похьянпало; СкраббПредупреждения: Рог, 89 - Хетемай, 74Гол! Марио Манджукич, 57 мин., ХорватияГол! Пири Соири, 90 мин., Финляндия-->-->

По материалам:  terrikon.com
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »