Гол Матюиди принес французам победу в Болгарии и первое место в группе: смотреть видео

Гол Матюиди принес французам победу в Болгарии и первое место в группе: смотреть видео

Фото к новости

После осечки в матче прошлого тура против Люксембурга только ленивый не ругал сборную Франции. Нулевой ничьей подопечные Дидье Дешама существенно осложнили себе жизнь в борьбе за путевку на чемпионат мира. Потому, чтобы сохранить шансы поехать на мундиаль, финалисты последнего чемпионата Европы должны были побеждать в Болгарии.В общем-то, и хозяева осознавали всю важность этой встречи. Только победный результат продлевал их шанс побороться за вторую строчку в группе. Все карты сопернику спутал Блез Матюиди. Уже на 3-й минуте он оказался на углу вратарской соперника и воспользовался филигранной скидкой от Антуана Гризманна. С левой ноги хавбек сильно пробил в дальнюю от себя "девятку".Вратарю болгар Илиеву, в целом, завидовать не стоило. После пропущенного гола он то и дело, успешно действовал на выходах, перехватывая передачи французов. А когда и вратарь был бессилен, Гризманна и Толиссо подводила точность. Хотя до гола было очень близко.Хозяева, сдержав натиск соперника, ближе к концовке первой половины соорудили убойный штурм ворот Льориса. В течение минуты кипер гостей потащил три сложнейших удара от соперника: два из них были с неприятно близкой для Уго дистанции, а третий мяч довелось доставать из верхнего угла. Но эта миссия была исполнена великолепно.Вторую половину активнее начали болгары, но мокрый газон и нехватка исполнительского мастерства с каждой минутой убавляли их шансы на спасение. Французы так и вовсе после перерыва практически ходили по полю пешком, не забывая лишь грамотно обороняться. Жестких стыков и карточек после них на поле стало больше, а вот опасных моментов у ворот обеих команд практически и не было.Таким образом, Франция удержала победу с минимальным счетом и вернулась на первую строчку в группе А. Для выхода на чемпионат мира напрямую подопечным Дешама теперь нужно просто победить Беларусь дома.

ЧМ-2018, Отборочные матчи. Групповой турнир. Группа A.

Болгария - Франция 0:1 (0:1)Голы: Матуиди, 3 (0:1)Болгария: Илиев П.; Бодуров; Божиков; Занев; Манолев (Димитров И., 87); Славчев; Попов С.; Неделев; Костадинов; Делев; Галабинов (Краев, 48)Франция: Льорис; Варан; Юмтити; Сидибе Дж.; Динь; Канте (Рабио, 35); Матуиди; Толиссо; Гризманн; Мбаппе (Жиру, 84); Ляказетт (Пайе, 76)Предупреждения: Славчев, 9; Занев, 51; Краев, 62; Костадинов, 67 - Жиру, 91Гол! Блез Матюйди, 3 мин., Франция-->-->

По материалам:  terrikon.com
Лента новостей Спорт

Комментариев: 0

Новости часа

«Небо - мрія пілота»

«Небо - мрія пілота»

28 серпня 2015 року в Кіровоградському обласному художньому музеї розгорнуто експозицію «Небо – мрія пілота», присвячену Дню авіації України. Це свято традиційно відзначаэться в Україні в... Подробнее »

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

33 лучших футболиста Украины по версии газеты "КОМАНДА"

Газета КОМАНДА по традиции, которая длится уже 17 лет, подвела итоги уходящего года и назвала список 33-х лучших футболистов Украины... Вратари 1. Андрей ПЯТОВ (Шахтер) 2. Денис БОЙКО (Днепр) 3.... Подробнее »

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

У Тернополі відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита»

22 листопада о 17 год. в концертному залі Українського Дому «Перемога» відбудеться мистецьке дійство «Три молитви Митрополита». Захід приурочений 150-річниці з Дня народження Владики Кир Андрея... Подробнее »

Здоровье

Hi-Tech

Общество

Авто новости

Мото новости

Фото

Обзоры и статьи

Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц в домашних условиях

Красивые женские глаза привлекают много мужского внимания, от них невозможно оторвать взгляд, они манят и соблазняют. Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как их обрамление – ресницы. Томные... Подробнее »

Как построить карьеру визажиста

Как построить карьеру визажиста

Сегодня многие девушки хотят связать свою деятельность со сферой дизайна и моды. В таких случаях отличным вариантом может стать профессия визажиста. Это специалисты по созданию художественных... Подробнее »

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Современное ювелирное оборудование мультиназначения

Вместе с повышением уровня жизни и развитием технологий повышаются требования к производству ювелирных изделий. Купить на свадьбу обычное золотое кольцо сегодня уже не достаточно. Так,... Подробнее »