Присоединяйтесь к нам

Крымчанину милиционеры крючком вырвали нос

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

1 ноября в симферопольскую прокуратуру обратились Игорь и Надежда Мартыненко. Написали заявление о нанесении тяжких телесных повреждений их сыну — Артему Гераймовичу. Мужчина пять месяцев лечится дома после побоев. Железным крюком мужчине порвали нос. Сам Артем объясняет, что его пытали милиционеры.

В милиции говорят — Гераймовича избили в СИЗО. Сегодня прокуратура официально выдала направление мужчине на судмедэкспертизу.

«В прошлом году Артем поссорился с женой, — рассказала мать пострадавшего, Надежда Мартыненко. — Они живут в 120 километрах от нас. После ссоры сын приехал к нам в Симферополь. Начал искать работу».

В декабре мужчину задержали на улице двое участковых инспекторов — Телятников и Николай Сизов. Тот пил пиво возле магазина. За распитие спиртных напитков в общественном месте его отвезли в участок.

По словам потерпевшего, в Железнодорожном райотделе милиции под руководством старшего участкового Эльдара Ибрагимова его избили и отобрали паспорт.

«Подбросили пакет с травой, заставляли что-то подписывать, — утверждает Надежда Мартыненко. — После чего сын пропал. Мы с отцом повсюду его искали, ездили в милицию. Там нас уверяли, что все нормально, сына видели с бомбами, иногда он приходит в милицию, вроде бы сотрудничает».

6 июня Артем пришел домой. Родители его не узнали. У мужчины был вырван нос, он был весь избит, в шрамах, ходить вообще не мог.

«Мы его увидев, чуть в обморок не упали, — рассказывает мать пострадавшего. — Лицо разорвано на клочки, ноги — большая гематома. Спрашиваем — что с лицом? А он плачет, говорит — крючком в милиции вырвали нос».

Артем объяснил, что с апреля находился в реанимации больницы имени Семашко. Родители бросились разбираться. В больнице объяснили: в конце апреля Артема Гераймовчиа доставили на «скорой» из СИЗО, уточнили, что парня избили сокамерники.

Родители обратились в Железнодорожный участок за разъяснениями и за паспортом сына.

«Как приехали первый раз, нас в милиции спросили: а он что, еще жив? — Рассказал отец Артема Игорь. — Говорим, что да. Паспорт сначала не отдавали, зато от нас убегали. Мы в участок ездили утром и вечером, но нас никуда не пропускали и паспорта не отдавали. Дали нам бумажку, где сказано, что наш сын на подписке о невыезде с апреля. Но в бумажки подпись не его. Только в сентябре нам отдали паспорт Артема. Мы его даже на учет не могли поставить, или подать на инвалидность».

Родители утверждают, что сейчас милиционеры, когда поняли, что Артем выжил всячески пытаются скрыть следы пыток. Надежда и Игорь Мартыненко правоохранителям не верят. Объясняют, что сын потерял память, но частично сейчас вспоминает, что с ним произошло.

«Сын вспоминает, что пытали его не в Железнодорожном отделении, а уже в другом, — объяснила мать пострадавшего. — По описанию мы определили, что очевидно в Киевском райотделе все происходило. Сын частично потерял память. Сейчас вспоминает, что милиционер заставлял его что-то подписывать, тыкал в руки оружие, которое Артем не хотел брать. Как отказался — всунули ему железного крючка в нос».

Сейчас Артем живет у родителей. Его лечат, планируют в дальнейшем сделать пластику лица.

«Мы пока не располагаем информацией относительно насильственных действий сотрудников милиции по поводу Артема Гераймовича, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Крымского главка Ольга Кондрашова. — Но отмечу, что такими делами занимается прокуратура. И если факт будет установлен, виновники понесут полное ответственность за свои действия».
Джерело: Gazeta.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *