Присоединяйтесь к нам

«Евросовок» по-литовски

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Этот пост, хоть и будет посвящен Вильнюсу, однако не содержит никаких упоминаний о недавнем саммите Восточного партнерства, неподписанном Соглашении об ассоциации и простестах украинцев на ЕвроМайданах.

Литва, как часть Европейского Союза, все еще несет на себе отпечаток Советского Союза, где, наряду с величественным Старым городом, можно встретить «хард-кор» заброшенных складов и домов времен Советского Союза.

Так же и язык русский здесь можно услышать чаще, чем английский, но значительно реже, чем литовский. С младшим поколением литовцев все же лучше общаться на английском, а старшие смогут помочь разобраться в городе по-русски.

По свидетельствам тех, кто лучше разбирается в ситуации в стране, я о таксистах конечно, Литва живет не очень шикарно, хоть и в ЕС. На мой вопрос «Так, а что же изменилось?», водитель такси отвечает: «Теперь можем в другие страны без виз ехать, вот и едут все на заработки…». Другая жительница Литвы, которая в мае посещала Киев, сказала, что город у нас прекрасный и живем мы лучше, и цены дешевле.

В конце ноября Старый город украшен совсем по-рождественски — на маленьких и больших площадях установлены елки, днем — здесь ярмарки, а вечером в городе зажигаются огоньки.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *