Как сегодня учатся на права
Фото к новости
Как говорил классик, каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, а каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И тем, и другим необходимо водительское удостоверение.
Получить права может каждый желающий. Для этого нужно пройти обучение и сдать теоретические и практические экзамены в ГИБДД. На сегодняшний день существует несколько способов обучения водителей. Претенденту предстоит самому решить, какой из них предпочтительнее.
Самостоятельное обучение
Правила дорожного движения несложно выучить, воспользовавшись специальной литературой, а для овладения навыками вождения нанять частного автоинструктора. Экзамен пдд онлайн поможет проконтролировать уровень и качество знаний, степень подготовленности к настоящему экзамену. Частный инструктор знаком с основными правилами и требованиями, но при этом он не ограничен никакими рамками. Количество и расписание занятий определяются индивидуально, исходя из возможностей и пожеланий клиента. Опытный инструктор не только научит уверенно водить автомобиль. Он сможет дать консультации в случае, если возникнут проблемы при изучении правил движения или подготовке ответов на экзаменационные вопросы. Выбирая частного автоинструктора, следует обратить внимание на следующие моменты:
- Наличие лицензии на право обучения водителей соответствующей категории
- Техническое состояние и оснащенность автомобиля
- Наличие официального договора
Обучение без лицензии или на необорудованном автомобиле является нарушением ПДД. Как полноценный вариант самостоятельную подготовку лучше не выбирать.
Обучение в автошколе
Получить водительское удостоверение гораздо проще, если пройти курс обучения в автошколе. Стандартная программа, созданная с учетом всех требований ПДД, включает в себя необходимое количество часов практических и теоретических занятий. Самостоятельно изучить правила дорожного движения довольно непросто. Занимаясь в группе, человек чувствует поддержку инструктора и товарищей. Выпускник автошколы хорошо знаком с деталями приема экзаменов, имеет возможность сдавать вождение на том же автомобиле, на котором обучался. Минусами такого способа можно назвать недостаточную гибкость системы и отсутствие индивидуального подхода. Выбирая автошколу, нужно обращать особое внимание на некоторые моменты:
- Наличие лицензии, подтверждающей право на обучение водителей
- Состояние автопарка
- Особенности оформления страховки на автомобили
- Оформление договора
- Наличие платежного документа
- Возможность выбора инструктора
Получение водительских прав
После курса обучения претенденту предстоит сдать экзамены в подразделении ГИБДД. Успешное прохождение испытаний гарантирует получение водительского удостоверения.
Экзамены включают в себя два этапа – теоретический и практический. Причем, если не сдать теорию, к сдаче вождения не допустят. Практические испытания проводят на площадке и в городе. Вторая часть экзамена предполагает не только проверку навыков вождения, здесь нужно четко знать знаки дорожного движения, многие нюансы и тонкости.
Для сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения необходимо собрать определенный пакет документов, куда входит копия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, две фотографии, медицинская справка единого образца и заявление, которое оформляется и сдается непосредственно в ГИБДД.
Получая водительское удостоверение, следует помнить, что вместе с правом на управление автомобилем вы берете на себя ответственность за безопасность всех участников дорожного движения.

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход