Присоединяйтесь к нам

Ветровые турбины могут быть заменены на ветровые башни

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Технологию разрабатывает компания под названием SheerWind. Сообщается, что она может генерировать 25 мегаватт без необходимости создания турбины большого размера. Одна из башен INVELOX производит в четыре раза больше энергии, чем крупнейшие шельфовые турбины, и в шесть раз больше, чем крупнейшие береговые турбины.

Таким образом, одна башня способна обеспечить энергией 25 тысяч домов. Башни INVELOX работают на альтернативном способе концентрации ветровой энергии. Башня захватывает, ускоряет и концентрирует ветер в башне для увеличения его скорости. Башни создают ветряные воронки, ускоряя поток, двигающийся через сужающийся проход. Этот поток кинетической энергии приводит в движение генератор, установленный на уровне земли. «Мы создает эффект природных ветровых коридоров, благодаря чему мы можем сделать затраты на энергию ветра конкурентными с ископаемым топливом», — отметила вице-президент компании Sheerwind Синди Лешер.

Технологии компании были представлены на рассмотрение экспертов из крупных исследовательских университетов, а прототипы ветровых башен были испытаны в контролируемых лабораторных условиях. Высота башни примерно на 50%-80% ниже, чем традиционные ветровые турбины.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *