Присоединяйтесь к нам

Заключенная из Мелитополя стала призером международного конкурса короткометражек

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Награждение призеров международного конкурса «OneminutesJr видео» состоялось в Амстердаме (Нидерланды) в последние дни ноября.

По решению жюри конкурса в одной из трех заявленных номинаций — «Insideout» («Наизнанку») — победу одержала воспитанница Мелитопольской воспитательной колонии Анастасия Диденко с фильмом «Обними меня», который девочка посвятила своей маме, пишет ria-m.tv.

Презентовать фильмы воспитанниц, во время финала международного конкурса было поручено начальнику департамента уголовно-исполнительной инспекции и социально-психологического обращения с осужденными ГПС Украины Олегу Янчуку.

Подготовка к конкурсу началась за месяц. В это время сотрудники представительства ЮНИСЕФ вместе с тренерами фонда «The Oneminutesjrs», которые приезжали из Голландии, проводили мастер-классы для воспитанников. Всего в них приняли участие 35 воспитанников (20 — из Куряжской воспитательной колонии им. А. С. Макаренко и 15 — из Мелитопольской воспитательной колонии).

Всего на международный конкурс было подано 380 детских одноминутных фильмов из разных стран мира. В финале были представлены 12 наилучших фильмов из Мексики, Нидерландов, Грузии, Украины, Ливии, Камбоджи, Пакистана, Боснии и Герцоговины.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *