Присоединяйтесь к нам

На Евромайдан пришло от 0,5 до 1 млн человек по подсчетам оппозиции (дополнено фото)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Киеве на Майдане Независимости состоялось Народное Вече. По сообщению партии «УДАР» участвовали почти 1 млн. граждан, партия «Батькивщина» сообщала о полумиллионе человек, передает УНН со ссылкой на пресс-службы партий.

«На самом Майдане и прилегающих улицах собралось невероятно большое количество людей. Сейчас на самом Майдане и прилегающих улицах находится более полумиллиона человек. Люди продолжают подходить. Среди требований Евромайдана: наказание виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря уголовное дело против министра внутренних дел Захарченко, отставка правительства Азарова и досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение политических заключенных «, — говорится в сообщении» Батькивщины «.

«В начале Вече Инициативная группа» Первого декабря «зачитала обращение к Президенту Украины, политикам и украинскому народу. В Народном Вече участвуют почти 1 млн граждан «, — сообщили в пресс-службе партии» УДАР «.

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на Майдане во время Народного вече в воскресенье заявил, что с сегодняшнего дня протестующие блокировать весь правительственный квартал.

«Мы расширяем нашу акцию. С сегодняшнего дня мы пикетируем полностью весь правительственный квартал», — заявил Яценюк.

Он сообщил, что каждый день майдановцы будут пикетировать новые государственные учреждения.

«Единство, поддержка друг друга, вера в нашу позицию — это путь к нашей победе», — сказал Арсений Яценюк.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *