Присоединяйтесь к нам

Кременчугские юные десантники приняли участие в военно-спортивном соревновании (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Полтаве, на базе авиационной комендатуры №215 состоялись трехдневные военно-спортивные соревнования региональных подразделений Клуба юных десантников «Гвардия». Мероприятие называлось «Маргеловський держим строй -2013» и традиционно посвящалось дню рождения легендарного десантника Василия Маргелова.

Участие в трехдневных сборах приняли более полусотни старшеклассников учебных заведений Полтавы, Хорола, Кременчуга и других городов области. Школьники в возрасте 14-18 лет соревновались в трех этапах. Ребята демонстрировали строевую выучку, исполнение песен и физическую подготовку.

Наибольшее восхищение у участников собрания вызвал этап воздушно-десантных упражнений по укладке и развертыванию парашюта, а также разборке и сборке автомата Калашникова. Настоящим испытанием для юных защитников Отечества стал марш-бросок на пять километров, во время которого они выполняли различные задания членов жюри: минирование железнодорожного пути, преодоление полосы препятствий, оказание первой медицинской помощи и транспортировка раненого.

В финальной части соревнований участники продемонстрировали свои знания по истории воздушно-десантных войск.

Как сообщил заместитель начальника авиационной комендатуры по воспитательной работе майор Александр Зеленский, в основе соревнований лежала пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, повышение престижа службы в украинской армии, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине.

«Возможность почувствовать армейскую закалку молодежи нам помог Международный благотворительный фонд «Воинское братство». Уже не первый год эта организация поддерживает ребят «Клуба Юных Десантников» в их спортивных начинаниях. Ежегодно мы получаем все больше заказов от желающих принять участие в таких соревнованиях», рассказал майор Зеленский.

В ожесточенной борьбе первое место завоевала сборная команда города Полтавы. Все участники соревнований получили командные и личные призы и грамоты.

По материалам регионального медиа-центра Минобороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *