Присоединяйтесь к нам

Актеры театра «Новая сцена-2» продемонстрировали все «Прелести измены»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Но если быть точнее, то не все, а всего лишь половину: из восьми новелл известной пьесы Валентина Красногорова режиссер Оксана Погребняк взяла в свою новую премьеру всего лишь четыре.

Молодые актеры белгородского неформального театра современной драмы «Новая сцена-2» снова решали непростую задачу, поставив перед зрителями вопросы трудностей семейной жизни. В прошлый раз в хореографическом зале ДК «Юбилейный» театр рассказывал о периодах взросления героини в спектакле «Три высокие женщины» по пьесе Эдварда Олби. Теперь молодежный театр вместе с такими же молодыми зрителями окунулись в водоворот супружеской неверности.

Комичные и одновременно драматичные ситуации, в которые попадают герои новелл, демонстрируют тонкости адюльтера со всеми вытекающими из него последствиями. Герои страдают, терзаются муками совести, страшатся наказания, врут, малодушничают, а иногда и наоборот, проявляют самообладание и стойкость. При этом в новеллах нет и намека на морализаторство: «Прелести измены» предлагают зрителю самому сделать выводы из предложенных ему историй.

В ближайшем будущем Белгород сможет увидеть спектакль по «Прелестям измены» Валентина Красногорова еще четыре раза: Оксана Погребняк поделилась, что драматург дал на это свое согласие.

Театр «Новая сцена-2» — неформальный белгородский театр современной драмы. В марте 2013 года он был признан лучшим независимым театром по итогам театрального фестиваля «Рассвет». Тогда «Новая сцена-2» представила моноспектакль «А. Д.» по пьесе Зиновия Сагалова «Три жизни Айседоры Дункан». По итогам «Рассвета» он был выбран для участия в IX Всероссийском театральном фестивале «Актеры России — Михаилу Щепкину», который состоялся прошлой осенью.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *