Присоединяйтесь к нам

Специалисты Уссурийска обнаружили новый астероид

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Уникальное космическое открытие сделала студентка Екатерина Чорная один из сотрудников обсерватории Алексей Маткин. Возможность изучать околокосмическое пространство, а также осуществлять астероидные обзоры, обсерватория Уссурийска получила благодаря мощному телескопу системы Гамильтон, который является самым большим на Дальнем Востоке. Телескоп был доставлен в прошлом году осенью, для решения задач Роскосмоса.

Ученые объясняют, что при помощи данного устройства можно осуществлять обзорное изучение мелкокалиберных фрагментов на геостационарной орбите, и прежде всего космического мусора. Кроме того телескоп используют для изучения астероидов.

Сведения, которые были получены телескопом о космическом объекте, были переданы в международный Гарвардский центр маленьких космических планет. Там находку подтвердили. Как сказано в международном сообщении, обнаруженный уссурийцами астероид является «незнакомцем», следовательно, это тот объект, которого в каталоге нет. В общей сложности в каталоге насчитывается 4,5 тыс. астероидов.

Спустя некоторое время, данное космическое тело разглядели ученые США. Однако, не смотря на это, пальма первенства принадлежит именно приморским астрономам.

На текущий момент ученые пытаются уточнить орбиту астероида. По полученным данным, представленный объект не угрожает земной цивилизации. К слову, только в минувшем году космическая международная сеть обнаружила около двухсот новых астероидов, пять из которых открыты обсерваториями стран СНГ.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *