Присоединяйтесь к нам

В Ялте принята Программа «Дошкольное детство», закроющая проблему устройства детей в сады

AllDay News

Опубликовано

В Ялте принята Программа «Дошкольное детство Ялты» на 2014-2018 годы, реализация которой должна полностью снять проблему очередей в детские дошкольные заведения, заявил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш после проведения сессии, на которой была принята Программа.

«За пять лет мы, по сути, должны полностью снять проблему очередей в детские учебные заведения Ялты», — сказал С.Илаш.

По его утверждению, только в 2014 году будет введено около 500 новых мест в дошкольных учебных заведениях.

«На сегодня очередность по Ялтинскому региону составляет более 1700 детей из них по городу около 1200. В следующем году очередность уменьшится, как минимум на 500 человек», — детализировал С.Илаш.

По словам градоначальника, в Ялте будет активно развиться негосударственный сектор дошкольного образования.

«Для нас существенно не только открыть место в детсаде, важно улучшить материально-техническую базу дошкольных учебных заведений, создать безопасные условия для детей, поэтому мы рассчитываем на развитие негосударственного сектора дошкольного образования», — акцентировал мэр города.

Он также сообщил, что финансирование будет осуществляться в пределах ассигнований, ежегодно предусматриваемых в бюджете Ялты, а также за счет иных источников, не запрещенных законодательством.

«Только из городского бюджета на реализацию Программы планируется выделить более 2 миллиона 700 тысяч гривен», — подчеркнул глава города.

В заключение руководитель города напомнил, что в рейтинге качества условий, созданных в городах и районах Автономной Республики Крым для предоставления образовательных услуг, по итогам 2012/2013 учебного года Ялта заняла второе место из всех регионов Украины.

Сегодня в 37 дошкольных учебных заведениях города воспитывается около 3 тысяч 800 детей, что на 310 больше, чем в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *