Присоединяйтесь к нам

Как запорожанкам сохранить фигуру во время Новогодних праздников

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Праздничные застолья — настоящие испытания для тех, кто следит за своей фигурой. В Новогодние праздники тяжело отказаться от вкусных блюд, хочется попробовать их все.

Казалось бы, от одного застолья ничего не произойдет, можно не переживать, что появятся лишние килограммы. Не все так просто. Ведь от застолья практически невозможно оторваться: 31 декабря сменяется 1-ым января, затем Рождество и так далее. Когда же пора на работу, выясняется, что повседневные вещи некрасиво обтягивают нашу фигуру или вовсе не налезают.

Таких неприятных моментов можно избежать. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил, о которых сказано ниже.

1. Внесите в меню несколько маленьких изменений. Пусть на Вашем праздничном столе будет минимум блюд, которые содержат чересчур много калорий. Отмените в салатах майонез. Используйте вместо него растительное масло, сок лимона, нежирный творог или йогурт,кефир и т.п. Например, салат «Оливье» раньше готовился без майонеза. Вместо колбасы можно использовать копченую индюшачью или куриную грудку, вареную говядину, буженину, нежирную рыбу.

2. Алкоголь на организм воздействует крайне неблагоприятно. Под его влиянием теряется контроль над количеством употребляемой пищи, кожа и ткани подвергаются отекам, жиры и углеводы в нашем организме усваиваются гораздо легче, что также не говорит о его пользе.

3. Быстрый прием пищи усложняет ее переваривание, поэтому общение за столом способствует более медленному поглощению еды.

4. Употребляйте во время приема пищи минеральную негазированную воду, она способствует снижению количества употребляемых вкусностей.

5. Часть съеденной в праздники пищи можно дополнить фруктами и овощами. При этом чувство голода исчезает, такое меню почти не содержит жиров (ведь это и есть настоящее спортивное питание), исключение составляет лишь авокадо. Отметим, что соленья и маринады к этому не относятся, ведь соль задерживает жидкость в организме, способствуя повышению объемов.

Если в доме в новогодние праздники будет много пищи, которая содержит немалое количество калорий, удержаться от искушения совсем непросто. Поэтому при соблюдении любых ограничений так важна солидарность и поддержка близких и знакомых. Не желательно идти в гости на голодный желудок, лучше перед выходом немного подкрепиться, а во время праздничного застолья уже можно выбрать легкие блюда из фруктов и овощей.Не секрет, что на сжигание лишних жиров и углеводов положительно влияет активность.

Именно поэтому после прима пищи, особенно в новогодние дни не рекомендуется отдыхать — танцуйте, играйте в подвижные игры типа ручейка, поиграйте с детишками в снежки, слепите настоящего Снеговика, с носом-морковкой и ведром на голове, соберитесь компанией на каток или в лес. Можно покататься на лыжах или санках, кому что больше нравится.

Впечатлений Вы получите массу, а Ваш организм скажет Вам спасибо за активность. Конечно, не стоит сразу же 1 и 2 января заниматься спортом, но и затягивать тоже не нужно. Уже с 3 января можно возобновить утреннюю зарядку и спортивные нагрузки.Это основные секреты умеренного питания и поддержания стройной фигуры в период новогодних праздников, от которых у Вас останутся только радостные воспоминания!

Источник: калоризатор

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *