Присоединяйтесь к нам

Игровые «камикадзе»: Начальник горловской милиции пообещал в скором времени решить вопрос нелегальных игровых автоматов

AllDay News

Опубликовано

Нелегальный игровой бизнес в нашем городе вновь оказался в центре внимания правоохранительных органов и средств массовой информации, сообщает телеканал «Центр».

На вопросы журналистов о том, как обстоят дела с игровыми автоматами, Павел Панасюк честно признался, что больше месяца вверенные ему структуры не могли заниматься данным вопросом, так как личный состав был задействован на более серьезных направлениях оперативной деятельности.

ПАВЕЛ ПАНАСЮК, НАЧАЛЬНИК ГУ УМВД Г. ГОРЛОВКИ: «Полтора месяца мы практически этим вопросом не занимались. Я вам сразу говорю. Некому было заниматься. Практически все сотрудники находились на улицах, мы раскрывали преступления, которые были связаны с насилием против личности, мы не допустили ни одного нарушения общественного порядка на улицах».

После проведения комплекса оперативных мероприятий в течение прошлого года в отношении владельцев игровых автоматов было возбуждено несколько уголовных дел.

ПАВЕЛ ПАНАСЮК, НАЧАЛЬНИК ГУ УМВД Г. ГОРЛОВКИ: «За прошлый год мы возбудили десять уголовных дел в отношении игровых центров».

Сам губернатор обещал непосредственную помощь в решении этого вопроса.

АНДРЕЙ ШИШАЦКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДонОГА: «Мы готовы помогать и начальнику милиции, и мэрам. В том числе и Макеевки, и Донецка. Везде, где это процветает»

В сентябре 2013 года съемочная группа телеканала беспрепятственно попала в действующий игровой зал, расположенный в центре нашего города. Данное заведение работает и по сей день. Правоохранители объясняют это тем, что у них нет нужного разрешения, чтобы проникнуть внутрь подозрительного помещения и выявить нелегальных игроков.

Однако заверяют, что, несмотря ни на что, борьба с «однорукими бандитами» все же ведется. Так, за прошедший год в Донецкой области было открыто 20 уголовных дел, связанных с деятельностью залов игровых автоматов. За Горловкой числится 10 из них. Три человека понесли наказание.

ПАВЕЛ ПАНАСЮК, НАЧАЛЬНИК ГУ УМВД Г. ГОРЛОВКИ: «Мы нашли 3 человек, которые занимались данным видом деятельности, и сейчас они привлечены к уголовной ответственности. Вынесены все штрафные санкции. Один человек приговорен к лишению свободы, а двое обязаны выплатить по 500 тыс. грн штрафа».

Изъято 370 единиц игровых аппаратов. Кстати, стоимость одного аппарата составляет около тысячи долларов. Сотрудниками соответствующих органов ведутся оперативные действия в отношении еще существующих игровых точек. И как заявил главный милиционер Горловки, функционировать этим «камикадзе» осталось недолго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *