Присоединяйтесь к нам

Днепропетровцам рассказали, как удачно встретить Новый год

AllDay News

Опубликовано

В Новогоднюю ночь надо больше танцевать и развлекаться, а не злоупотреблять большим количеством пищи и алкоголя.

Такой совет дали во время прямой телефонной линии представители департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета.

«Если сложится так, что необходима будет медицинская помощь, обязательно обращайтесь в амбулатории и стационарные отделения, где будут дежурить врачи. Все лечебные учреждения города в праздничные дни будут работать в круглосуточном режиме. Во время празднования лучше отдать предпочтение легким блюдам и ни в коем случае не переедать. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше вообще отказаться от продуктов, которые трудно перевариваются, так как это может привести к обострению болезни. Детям и пожилым людям также желательно употреблять легкую пищу. Ни в коем случае нельзя давать детям алкоголь», — напомнила заместитель директора департамента здравоохранения горсовета Татьяна Квитницкая.

Главный врач городского центра здоровья Алла Толчинская напомнила, что покупать продукты на стихийных рынках опасно — это необходимо делать в магазинах, обращая внимание на срок годности продуктов.

«Не покупайте заранее продукты, которые быстро портятся, готовьте столько блюд, сколько сможете съесть за новогодним столом, а не на протяжении недели, ведь чем дольше сохраняется блюдо, тем больше вероятность получить пищевое отравление. Заправляйте салаты перед подачей на стол, чтобы они не испортились. Не смешивайте употребление разного алкоголя, например, шампанского с коньяком и т.д. После праздников и застолья, например, 1 января отдайте предпочтение прогулкам на свежем воздухе, поскольку это хорошо способствует обменным процессам в организме», — добавила Алла Толчинская. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *